Рецепт с обстоятельствами

May 30, 2011 15:50

Вчера мой муж вылизывал сковородку. В буквальном смысле слова.
Сковородка у нас керамическая, и от акта вылизывания никто не пострадал.
То, что он вылизывал, я приготовила абсолютно случайно - если бы другие обстоятельства, и блюдо получилось бы другое.

Обстоятельства инсайд )

Leave a comment

Comments 25

ex_gracebir May 30 2011, 13:03:45 UTC
Да ты гений импровизации! ))) Надо будет попробовать.
Я печенку сначала мариную в коньяке или кальвадосе, потом обжариваю мелко рубленый лук на сковородке до золотистого цвета, добавляю в него столовую ложку меда, немного бальзамического уксуса, добавляю огня и закидываю печенку. Жарю, перемешивая, минуты 3-5, не больше, и сразу на стол. Очень вкусно еще картофельное пюре к печенке, только не миксером богомерзким его готовить, а размять вилкой и всыпать туда еще столовую ложку пармезана, и перемешать.
Опомнилась. Но вообще я же не кулинар. )))

Reply

ho_lera May 30 2011, 13:22:48 UTC
Отлично, будем считать, что в первый пункт ("мариную в коньяке") я уже выполнила :). Вместо пюре просто сварим молодую картошку и присыпем пармезаном. Как раз и лук, и пармезан, и мёд, и бальзамический уксус в доме есть.
А ты жаришь на оливковом масле или на сливочном? Мне как-то привычнее оливковое, но Иришка в последнее время вовсю пропагандирует сочетание печёнки и сливочного масла...
Я, кстати, никогда не готовлю пюре миксером. Как-то раз попробовала и пришла в ужас от того, что получается.
И ещё - я ужжжжжасно по тебе соскучилась, сегодня думала про вас с Максом всё утро!

Reply


tabras May 30 2011, 14:09:32 UTC
В конце концов, я ведь ужасно ленивая! - Это относится к тому, что теперь не надо мыть сковородку?

Reply

ho_lera May 30 2011, 14:59:41 UTC
Сковородку в любом случае моет посудомоечная машина. Так что я могу лениться во всём остальном.

Reply


juliascha May 30 2011, 14:16:52 UTC
Интересное сочетание! Спасибо за идею :)

Reply

ho_lera May 30 2011, 15:00:16 UTC
На здоровье! Главное - чтобы было лень готовить, и всё получится :).

Reply


zmeyka_taya May 30 2011, 15:59:36 UTC
Ну и все! Теперь печенку откинуть, коньяк не выливать, а замешать с соевым же соусом. Обжарить печенку до корочки, перекладывая в кастрюльку и пересыпая свежесмолотым черным перцем, сверху положить обжаренный до карамели лук, залить жидкостью и тушить на ма-а-а-леньком огне полчасика. Потом можно в соус для загущения вмешать кукурузного крахмала.
Я это с вином делаю, но с коньяком тоже должно получиться годно.

Reply

ho_lera May 30 2011, 20:05:00 UTC
Никогда не готовлю куриную печень так долго. Для меня вся её прелесть - в том, что она готовится мгновенно. Но я помню, у тебя был в ЖЖ рецепт как раз с долгим тушением. Мне кажется, если её так долго тушить - она жёстче становится, нет?

Reply

zmeyka_taya May 30 2011, 20:47:17 UTC
Если не кипятить, а на малом огне просто в тепле подержать - то, наоборот, мягчает.

Reply


ggoose May 30 2011, 16:12:30 UTC
М-м-мы-м-мы-м-м

Reply

ho_lera May 30 2011, 20:05:59 UTC
А некоторые, Николай, маринуют печень в кальвадосе. А мы не маринуем. Потому что у нас кальвадоса нету. (заплакала)

Reply

ggoose May 30 2011, 22:22:19 UTC
Какой ужас... Бедная печень... (рыдает)

Reply


Leave a comment

Up