РЕЦЕПТ СТАРИННОГО БЛЮДА ИЗ "ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА"

Sep 03, 2016 10:37

Оригинал взят у asklepiys88 в РЕЦЕПТ СТАРИННОГО БЛЮДА ИЗ "ЕВГЕНИЯ ОНЕГИНА"


Дадада) Мне удалось приготовить ту самую Левшинскую окрошку, которую Пушкин упомянул в своем бессмертном произведении. Пушкина я люблю, окрошку тоже. Осталось только найти необходимые ингредиенты. А набор несколько необычен.

Итак. сначала по стандарту.
1.Добрый кусок мяса. Отвариваем свинину, говядину и остужаем в мясном бульоне ( обязательно!)
2.Зелень - лук, петрушка, укроп. Режем и перетираем с небольшим количеством соли - это сделать перво-наперво.
3. Хлебный живой белый квас, сметана и хрен - для заравки. На этом стандарт заканчивается.
4. Соленые или малосольные огурцы - три крупные штуки. Я брал малосольные рассольного посола. Режем кубичками.
5. 12 слив. Можно черных, можно алычи. Не слишком кислых. Режем как огурцы.


Все рубленое смешиваем, бухаем в тарелку добрые ложки две с горкой сметаны, добавляем чуть огуречного рассола, перемешиваем и заливаем квасом. Можно хрен, если хотите.

ШИКАРНО!
Казалось бы странный набор продуктов дает на самом деле удивительный вкус. Я не мог понять, зачем сливы, пока не попробовал - они дают нежность и мягкость блюду. Вообще, если так есть, не зная рецепта, сложно понять, из чего вообще) Главное - не переборщите с огурцами! Моим всем очень понравилось.



Previous post Next post
Up