Ритм является базовой характеристикой.
Можно сказать, что ритм - это информационное условие существования вообще чего-либо. Для человека возможность оперирования ритмами означает качество внутренней работы и возможность воздействия на окружающий мир и его события, почему так, мы опишем ниже, рассматривая технику работы с ритмами. Управление ритмами дает возможность человеку не реагировать на жизнь и ее колебания, а самому управлять своей жизнью. Человек много чего декларирует о себе окружающим, но мало что реально делает и умеет. Способность управления своими ритмами дает человеку возможность соответствовать тому, что он о себе мнит.
Одно дело радоваться чему-то, другое дело быть радостным человеком вообще. Одно дело зарабатывать много денег, и совсем другое - чувствовать себя богатым. Одно дело загонять себя в тренажерном зале или повторять непонятные действия каких-то практик в надежде обрести что-то, другое дело быть здоровым. Одно дело - болтать ради заполнения внутренней пустоты, другое дело говорить. Одно дело манипулировать кем-то, другое дело брать ответственность за свои действия в отношении других людей. Одно дело быть одиноким, другое дело - быть самодостаточным.
Существуют внешние (в том числе естественные природные) ритмы, и внутренние - ритмы человека. Ритм задается соответствующей внутренней или внешней геометрией. Работу по воздействию ритмом можно разделить на:
1. Чувствование ритмов
На первом этапе достаточно понять что значит ритм в приложении к внешнему и внутреннему миру и всем процессам в них происходящих. Можно научиться чувствовать ритмы через музыку, особенно ударные, танцы и т.д. С чувствованием ритмов хорошо работают африканские и латиноамериканские практики.
Сложнее с видением ритмов в обычной жизни. Для этого нужно уметь переключаться между n-мерными пространствами, что мы успешно практикуем в этой теме… и развитую концентрацию и объем, для восприятия нескольких пространств одновременно.
Для видения ритмов нужно понять, что значит линейный и нелинейный ритм. Мы привыкли к линейным ритмам, тогда как большинство естественных природных ритмов нелинейны, именно поэтому мы их не видим и не чувствуем. Видение ритмов состоит из начала движения (импульса), собственно движения импульса и собственно энергии. Для визуалов: в геометрии ГЭИП (Глобальное Энерго-Информационное Пространство) функция ритма описывается треугольником из этих точек. На программном уровне ритм является целым информационным срезом, охватывающим все 9 уровней, поэтому можно сказать, что существует целый особенный мир, отличающийся от нашего привычного, мир ритмов. На уровне геометрии ГЭИП этот мир состоит из таких вот треугольников.
Восприятие мира ритмов - это особенное состояние сознания, хотя многих, балующихся экстрасенсорикой, выкидывает туда случайно. Для человека видение ритма - это скорее важное условное понятие, чем практическое. Но одно дело видеть ритмы, другое дело - ими оперировать, то есть сознательно управлять, а это уже более чем практично, потому что кроме саморазвития дает возможность широкого влияния на окружающий мир вообще.
2. Чувствование и разделение внешних и внутренних ритмов
Внешние и внутренние ритмы это базовая информационная составляющая всей жизни человека. На программном уровне ритм может выступать как данные, а может как программа, в зависимости от уровня в иерархии программ. Внешние ритмы не зависят от внутренних, а внутренние, то есть ритмы самого человека, могут зависеть или не зависеть о внешних, а также могут резонировать или не резонировать с внешними ритмами. Внешние ритмы - это данность, наличие внутренних ритмов - одна из задач сознательного развития. Задача этого этапа отслеживать влияние внешних ритмов на собственные, внутренние. При отслеживании начинает закладываться условие для 3 шага, а именно, начинают противопоставляться внутренние и внешние ритмы.
Внешние ритмы делятся на естественные природные и задаваемые виртуальными программами. Если вступаете в резонанс с внешними ритмами, то лучше это делать с естественными природными ритмами. При этом важно не спутать резонанс с естественными природными ритмами с развитием внутренних ритмов, что часто случается у любителей "здорового образа жизни" и контакта с природой (спортсменов, неославян, анастасиевцев, йогов, вегетарианцев и пр.).
Базовых внутренних ритмов 7, и они определяются т.н. тонкими телами человека. Каждый внутренний ритм опирается на внутреннюю геометрию, или формируется ей. Самый высокочастотный ритм связан с выстраиванием внутренней геометрии мозга. На этих 7 базовых ритмах построены все существующие типы танцев, поэтому на данном этапе рекомендуются танцевальные, а также дыхательные практики.
3. Создание и удержание внутренних ритмов
Изначально, при рождении человека, внутренние ритмы задаются внешними, но в развитии должны от них отличаться (уйти). Особенность внутренних ритмов в том, что они могут подчиняться сознанию, в отличие от внешних. Как уже пояснялось, ритм может являться как данными, так и программой, в зависимости от уровня программы в иерархии, и это является магическим ключом, зацепкой для воздействия своими ритмами на внешние ритмы, которые напрямую ВПУ не подчиняются.
Понятно, что это связано уже с переходом человека на соответствующий уровень, и в принципе часть такого воздействия, достаточно примитивного, становится доступна уже с II уровня. Можно даже сказать, что глобальная цель и задача I уровня состоит как раз в этом. Оперирование ритмами возможно начиная с IV мерного (вневременного) измерения.
Оперирование ритмами означает уход от реакционности. Мы привыкли жить так: внешние условия задают внутренние. Есть внешний импульс - есть реакция. И многие думают, что такое вот реагирование - это и есть жизнь, и даже пытаются развиваться в рамках этих неосознанных реакций. При реакционном типе проживания ни сознание, ни внутренние энергии не участвуют в процессе развития, а только следуют навязанным извне ритмам (хорошо если еще естественным природным, а не навязанным многочисленными виртуальными программами). Увидеть степень реакционности наблюдательные легко смогут по движениям человека: у реакционного типа проживания движения инерционные, то есть не имеющие внутреннего контроля.
Поэтому изначально на этом этапе можно говорить о создании хоть какого-то ритма, а уж потом о его качественном совершенствовании. Это должна предварять работа по выстраиванию структуры, развитию концентрации и объема, как условиях, задающих ритм. Ну и ухода от думания себя, как чего-то сверхважного, это тоже определенный этап работы.
Данная работа очень важна и актуальна именно сегодня, когда внешние ритмы ускоряются и при реакционном типе проживания человек просто постоянно не успевает и как следствие начинает постоянно торопиться, чем загоняет свое сознание и истощает свое тело намного раньше времени. Современный человек сегодня часто является приложением (и донором) для чего угодно: денег, работы, компьютера, политики, социума, гуру, семьи…только не человеком. А должно быть наоборот, деньги, работа, социум, политика, семья, учителя должны дополнять человека и быть ради человека. Но, кто управляет ритмами…тот и заказывает музыку, точнее, играет ее.
Источник