Красная смородина как предвестник кабачков.

Jul 21, 2012 09:55

Красная смородина, как впрочем и кабачки, вещь отличная, но её утилизация требует некоторой сноровки. В результате имеем отличный кекс и желе, для изготовления которого мы приспособили икеевский дуршлаг.
Кекс
Состав:
200г сливочного масла комнатной тем-ры
250г сахара
3 яйца
300г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
100г сметаны
цедра и сок 1 лимона
2 ст. л. кунжута
250г красной смородины (можно и черной, и белой)

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром. По одному вмешайте яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавьте эту смесь к яично-масляной массе. Затем добавьте сметану, цедру и сок лимона, перемешайте.
2. Форму для кекса смажьте маслом и кунжутом (если используете силиконовую форму, то смазывать маслом не надо). Вылейте в форму примерно половину теста и посыпьте половиной ягод. Затем вылейте на ягоды оставшееся тесто и посыпьте оставшимися ягодами, немного вдавив их.
3. Запекайте в духовке при 175С на нижнем уровне 50-60 минут. Проверьте готовность шпажкой. Дайте остыть 15 минут в форме, затем выложите на тарелку и дайте остыть полностью.
Деревенский фуд-стайл

Ку-кулинарное, Сласти

Previous post Next post
Up