Томатный хлеб с прованскими травами.

Mar 14, 2011 20:27

Наш новых хит хлебопечечной промышленности:
на буханку 500гр:
вода 100 мл
молоко 100 мл
томатная паста 1 ст л без горки.
дрожжи 1 ч л
соль морская 1 ч л
сахар 2,5 ч л
смесь ароматных трав и сухих перцев 1,5 ч л (+ тмин, кориандр, семена горчицы)
мука 350 грамм
1 программа выпечки

Ку-кулинарное

Leave a comment

Comments 13

zver_dunduk March 14 2011, 18:15:30 UTC
у тебя хлебопечка?

Reply

hleod March 15 2011, 09:07:02 UTC
у меня банальный мулинекс, который, впрочем, работает как надо.

Reply


peppper March 14 2011, 18:34:36 UTC
а что знаешь про пекарские камни?

Reply

hleod March 15 2011, 09:10:30 UTC
знаю, что это круто, но не применимо в моей отдельно взятой кухне, так я пеку либо в хлебопечке, либо в аэрогриле - он стеклянный и ничего такого в нем не разместишь.
Для меня сейчас очень актуален вопрос хлебной закваски.
А в последствии вероятно попробую воплотить что то типа этого http://zmoj.livejournal.com/151880.html

Reply


eternity_scout March 14 2011, 21:00:11 UTC
О, новый аватар!

Хороший хлеб, я тоже такой делал. Пасты мало )))) наверное не очень чувствовалось? Ну это я максималист.

А масло, масло хде? С ним же лучше.

Вообще, двигаемся к ленивой пицце ))))))

Могу еще посоветовать сырный хлеб. Твердый сыр порезать большими кубиками и добавить с базовый рецепт на правах изюма. Если он еще и с подкопченостью - вообще супер.

Reply

hleod March 15 2011, 09:25:12 UTC
да-да, теперь у меня будет много новых аватарок)))
паста чувствуется еще как! боюсь, если положить больше, то будет слишком сильный вкус. масла в том рецепте который я нашла вообще не было, но и без оного результат порадовал.
у нас дома в ходу не столько пицца, сколько горячие бутерброды с сыром, но на них такой хлеб жалко))
С сыром попробую при первой возможности - нам наверняка понравится.

Reply


zuiki March 15 2011, 10:13:09 UTC
А можно про первую программу подробнее? (В смысле, сколько замес, сколько расстойка, сколько выпечка... в инструкции обычно расписано.)

Reply

hleod March 15 2011, 10:54:28 UTC
значит так: простой хлеб или базовая программа. всего 3часа 08 минут без подробностей

Reply

zuiki March 15 2011, 11:02:50 UTC
Засада. У моей хлебопечки три программы -- на 2 часа, 3:40 и 4 часа =/
Видимо, придется пробовать на всех 8]

Reply

hleod March 15 2011, 11:14:03 UTC
нашла: вес 500гр выпекание 43 минуты
а что у тебя за печка?

Reply


Leave a comment

Up