Самое долгое в этом пироге - это нарезать яблоки на тонкие дольки. Приготовление теста займет значительно меньше времени. К тому же тесто не нужно раскатывать и вымешивать, так что это прекрасный рецепт для экстренных ситуаций или когда с вас требуют пирог, а вы хотите только спать и ничего более.
Пс. такой пирог идеально подходит для приготовления в аэро-гриле.
Пироги уже сфотографированы "сто-тыш-мильёнов до неба" раз, хочется чего-то еще, поэтому фото будет вот таким. Идеи по улучшению качество фотографий принимаются.
Порезать на дольки примерно 3 средних яблока.
Замесить тесто:
пол стакана сметаны + 4-5 яиц + стакан (2\3 стакана) сахара.
примерно 2 стакана муки+ 1ч.л гашеной соды
корица, мак
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, так что количество муки может варьироваться.
Яблоки выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом. Сверху заливаем их тестом.
Ставим в духовку на 30-35 минут при 250 гр. Затем еще 10-15 минут при 100гр. Крышку не открываем до полного приготовления.