Куриные грудки в маринаде:
2 куриные грудки (или 300-350 г куриного филе)
60 мл апельсинового сока
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
1/2 ч. л. семян зиры
1/4 ч. л. острого красного перца
крупная соль
Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 1/2 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 минут.
Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту, не больше.
Куриные зразы с фасолью (попробуй другие начинки! шпинат, печеные перцы, орехы, сыр и тд) -
http://www.gastronom.ru/recipe/16866/zrazy-kurinye-s-fasolyu Цыплята с картофелем (другие овощи!)-
http://www.gastronom.ru/recipe/19500/cyplyata-zapechennye-s-kartofelem