Наркомания в кулинарии

Jan 28, 2007 21:12

Выкладываю очередной

Окорочка-наркоманы
Ингридиенты:Голени куринные, соус соевый, шприц, карри, приправа для курицы, масло растительное, духовка и противень.

Изготовление: Набираем соевый соус в шприц и начинаем обкалывать ноги куринные (5 кубиков на голень, 10-11 если окорочок целиком). После завершения обколки - обмазать курицу специями. Уложить рядышком на противень смазанный раст. маслом и готовить в жуховке 45 минут при температуре 200 градусов. Подавать со спагетти и соусом.
Возможные вариации: Можно между наркоманами разложить пластики картошки, тогда сразу получится скусный гарнир.

Соус
Ингридиенты: 250 гр сливок, 1 чайная ложка сахера, 1/2 чайной ложки соли, 1/3 лимона, 2 желтка.

Приготовление:Трем кожуру от этой трети лимона на терке, получившуюся цедру смешиваем с желтками. Доволим сливки до кипения, добавляем смесь желтка с цедрой, соль, сахар.Делаем огонь слабеньким, ждем пока смесь немного загустетеет, необходимо постоянно помешивать. Как только смесь загустела - выдавливаем сок 1/3 лимона. Соус остужаем и подаем к столу.

ЗЫ: Смотрите чтоб ноги не были мороженные сильно, если игла увязнет есть шанс что ваша кухня будет раскрашена мелкими каплями соевого соуса

Рецептег, Хавка

Previous post Next post
Up