В субботу на Гранд-финале в Дублине определились участники полуфиналов. Имена 3-х из них начинаются на букву М», а у 4-го на эту же букву начинается фамилия. И всё же победители четвертьфиналов определялись не по этому признаку (имена 3-х проигравших тоже начинаются с «М»). Всё решала сама игра.
Мартин Гулд проигрывал Майклу Холту со счётом 0:1 и 1:2. Ни тот, ни другой соперник ни разу не играли в полуфинале серьёзных турниров, которые показывались по ТВ. Да и призовые за попадание в полуфинал для этой пары игроков были заманчивым кушем. Мартин Гулд лучше владел собой. Он оставался спокойным и после редких промахов, и после точных сложных ударов, что получалось у него частенько. Инициатива перешла к нему. Гулд сравнял счёт, а в двух очередных фреймах Холту не удалось набрать ни одного очка. Тем временем Гулд провёл серию в 96 очков в пятой партии и завершил матч брейком в 100 очков. Это вторая трёхзначная серия Гулда на турнир е и сороковая в карьере.
С сухим счётом завершил свой матч с Маркусом Кэмпбэллом Мэттью Стивенс. В первом же фрейме после совершенно случайного шара Мэттью провёл победную серию, что повлияло на Маркуса не лучшим образом. Игра у него не пошла, да и начал он заметно нервничать. А Стивенс фрейм за фреймом шёл к своей цели. И вот так скромно, проведя всего лишь еще одну серию за 50 очков, Мэттью добрался до победного финиша.
Гораздо острее была борьба в двух вечерних матчах. Оба игрались до седьмого, решающего фрейма. Стивен Ли великолепно начал свой матч с Шоном Мёрфи. Он повёл 2:0 с серией в 100 очков. Был близок он к третьей победе, но при преимуществе в 63 очка не забил фреймбол. В весьма сложной позиции отменный клиренс сделал Мёрфи и выиграл с преимуществом в одно очко. Стивену удалось вернуть себе перевес в две партии - 3:1, но тут Шон разразился серией в 116 очков.
Всё должно было закончиться в шестой партии. Ли вёл 64:0. Но Мёрфи вновь прошёл по проторенной, но извилистой и каменистой тропинке. Последовал клиренс в 68 очков, и счёт в матче сравнялся - 3:3. В этот момент психологический перевес был полностью на стороне Мёрфи, который продемонстрировал огромную силу духа. В решающем фрейме за два подхода (39 и 62) он оформил выход в полуфинал. Стивен Ли, как ни был досаден ему проигрыш, далеко не формально, а совершенно искренне поздравил Мёрфи с волевой победой.
Завершал игровой день матч двух Марков - Уильямса и Селби. В предыдущем туре блистательную игру продемонстрировал Уильямс, который считался фаворитом в этой встрече. Однако старт матча остался за Селби - 2:0. Не пошла игра у Уильямса, он был совсем не тем, каким его видели во встрече с Хэмилтоном. Уже в третьем фрейме Уильямс пошёл на рискованную игру, но ему сошли с рук два первых промаха. Короткими подходами валлийцу удалось взять фрейм. Более того, Уильямс выиграл ещё две партии и вышел в лидеры - 3:2. При этом ему совершенно не давался контроль над битком. Приходилось после неточных выходов играть сложные шары. Но Уильямс заметно нервничал и не походил на «Уэльсскую Забивающую Машину». Раз за разом он ошибался не только на сложных шарах, но и на тех, которые, казалось, должен отправлять в лузы при любых обстоятельствах.
Нельзя сказать, что блистал Селби. На фоне напряжённой борьбы он испытывал напряжение, с которым справляться было непросто. Было не до красоты игры, было не до серий. С большим трудом Селби сравнял счёт, и настало время решающей партии. И тут последовали 38 очков от Селби, 42 очка серия Уильямса, но следующая атака была за англичанином, а вместе с ней пришла и трудная победа. Этот успех позволил Марку Селби перейти с 4-го места в предварительном рейтинге на второе, обогнав одним махом Дина Джуньху и Джона Хиггинса.
В воскресенье пройдут оба полуфинала и финал. Следите за нашими репортажами и материалами сайта.
Twitter Владимира Синицына
Действительно позитивное отношение к спортивной тематике дает нам право уверенно заявить, не принимая во внимание зависимость от финального ответа - благодарность фанатов и позитивное восприятие всеравно имеется..
Существенный источник потерь связан с наличием в питательной среде посторонних микроорганизмов, попадание которых в ферментатор приводит к нестерильности процесса культивирования.
В одних случаях, например при биосинтезе амилолити-ческих ферментов, это может значительно снизить выход целевого продукта и даже стать причиной брака, в других, например при производстве хлебопекарных дрожжей, снижает качество целевого продукта. Потери могут возникнуть из-за несвоевременного приготовления питательной среды, что приводит к простою оборудования в отделении ферментации.