Как разбазариваются МИЛЛИОНЫ из городского бюджета? Кандидатам в мэры на заметку.

Jul 14, 2013 14:37

Оригинал взят у evgeny_budnik в Как разбазариваются МИЛЛИОНЫ из городского бюджета? Кандидатам в мэры на заметку.
Вроде смотришь на фотографию и глаз радуется. На дороге и на тротуаре идеальный асфальт, разметка под платные парковки новенькая и ровненькая (фасад дома только картину портит)...
Все эти работы были оперативно выполнены за период июнь-июль 2013 года.
НО! Как это очень часто бывает, есть одно НО! Сразу скажу, что пост не о платных парковках.



На фото: М.Трехсвятительский переулок
В чем же заключается это НО?

То ли у Департаментов Правительства города Москвы, Префектур и всяких ГУПов нет единого согласованного плана работ на год, то ли им просто не жалко средств городского бюджета (который, кстати, был принят с дефицитом). Могу только только гадать, так как обычным жителям города такие секреты не рассказывают. Хотя, наверное, и то и другое имеет место.

Проиллюстрирую к чему это приводит, на примере нескольких переулков в районе Китай-города.
Вернемся к фотографии в начале поста. Это Малый Трехсвятительский переулок. В связи с тем, что Департамент транспорта ну очень хотел отчитаться мэру Москвы о том, что с 1 июня 2013 года платные парковки заработали на всей территории внутри Бульварного кольца, в конце мая 2013 года, тротуары в этом переулке были оперативно перекопаны, проложены кабели для паркоматов, установлены информационные щиты... А теперь ВНИМАНИЕ!
После прокладки кабелей все обратно закопали и ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ и на проезжей части НАНЕСЛИ РАЗМЕТКУ.
Еще раз обращаю ВНИМАНИЕ, это было в конце мая 2013 года.

А месяцем позже, в июне 2013 года, в Малом Трехсвятительском переулке начались работы по ЗАМЕНЕ АСФАЛЬТА на тротуаре и проезжей части.
Вот официальная информация с портала Правительства Москвы Doroga.mos.ru


А что бывает когда укладывают новый АСФАЛЬТ? На нем снова надо рисовать разметку под ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ!
И как мы видим на фото выше, ее СНОВА успешно нарисовали (12-13 июля), ДВАЖДЫ за полтора месяца.

Неужели Департаменты Правительства Москвы не могли между собой договориться по срокам реализации работ так, чтобы дважды не делать одну и ту же работу и не разбазаривать средства из городского бюджета?

Ведь ни для кого не секрет, что все эти работы по асфальтированию и разметкам, стоят у нас в стране неоправданно дорого.

НО, надо еще учесть, что ЗАМЕНА АСФАЛЬТА сейчас идет не в одном, а в большинстве переулков, внутри Бульварного кольца, там где сейчас действует платная парковка.
Можно только гадать о том, какие суммы были дважды потрачены, за последние полтора месяца, на одни и те же работы, например, по повторному нанесению разметки на дорогу или укладыванию асфальта.
Полагаю, что они исчисляются миллионами.

Чтобы не сложилось впечатление, что эта ситуация только в одном переулке, перейдем в соседний, Большой Трехсвятительский переулок...
Всё тоже самое, в конце мая нанесли разметку и т.д., а в конце июня положили новый асфальт и СНОВА нанесли парковочную разметку (см. фото ниже).
Не спрашивайте меня, почему информационный щит смотрит не в ту сторону, это осталось для меня загадкой...



А теперь еще О НЕСОГЛАСОВАННОСТИ. Дело происходит всё там же, на Большом Трехсвятительском переулке.
Я часто пользуюсь порталом doroga.mos.ru. Претензий к нему нет. Я бы даже сказал спасибо за то, что такой портал появился, мне, как муниципальному депутату, сильно облегчает работу, не надо по каждой яме письмо в Управу писать. Гораздо проще сфоткать и на портале разместить, реагируют оперативнее.
Так вот, 24 апреля 2013 года я разместил сообщение о разрушении тротуара у подъезда дома на углу Покровского бульвара и Большого Трехсвятительского переулка.

Скан переписки на портале


Вот фото, которое я разместил на портале


Так стало выглядеть это место 16 мая 2013 года, после проведения работ по ремонту тротуара


То же место, с другого ракурса


Можно было бы успокоиться, заявка удовлетворена, АСФАЛЬТ положили так, что достаточно долго проблем быть не должно.

Но вот не задачка( Оказывается у какого-то городского госоргана, этот тротуар был в плане ремонта на конец ИЮНЯ 2013 года.
К чему это привело?
Так тротуар у входа в подъезд выглядит сегодня, 14 июля 2013 года!
Всего через 2 месяца после хорошего ремонта!



В чём логика? Подрядчики пришли, увидели, что тротуар в этом месте хорошо отремонтирован, а так как в плане стоит ремонт, его решили снова разрушить, чтобы снова уложить асфальт? ... Здесь у меня уже нет слов...

НО, обращу внимание еще на один момент по АСФАЛЬТИРОВАНИЮ Большого Трехсвятительского переулка.
Обратите внимание на скан с официального сайта Правительства Москвы doroga.mos.ru, касательно выполнения работ по укладке асфальта в Большом Трехсвятительском переулке


Ничего не смущает в этой информации? Обратите внимание на Сроки проведения работ по тротуару - до 10 июля 2013 года и
Статус - ЗАВЕРШЕНЫ.
Как они ЗАВЕРШЕНЫ 10 июля, если выше вы видите фото тротуара от 14 июля, а там еще конь не валялся?

Вот так "ЭКОНОМНО" расходуется городской бюджет, миллионы тратятся на одни и те же работы, а Префектуры, Департаменты, ГУПы и т.д. живут по каким-то своим планам...

p.s. А вот так, 14 июля 2013 года, выглядит городская плиточка в Подкопаевском переулке, после укладки кабеля для подключения Паркомата... Рабочие, которые укладывали кабель в конце мая 2013 года, на вопрос: "А почему обратно плитку уложили так криво?", ответили: "Мы за плитку не отвечаем, мы только за кабель...".



собянин, выборы, ивановская горка, благоустройство

Previous post Next post
Up