Самарское, надеюсь? Оно как-бы самым первым Жигулевским было, его в Самаре еще с 19 века варят. Названо так в честь наших Жигулевских гор. Вовремя не зарегистрировали название и теперь "Жигуль" по всей России разливают, только качество везде мягко говоря не то.
Мы тольяттинское пили "Харлбат", оно несколько другое. Будешь в Самаре, обязательно посети Жигулевский пивзавод. Вот так он выглядит: https://img-fotki.yandex.ru/get/15540/292613099.0/0_fc979_57077a36_orig Сбоку там кранчики есть, разливают свежайшее пиво, место называется "на Дне", спроси любого самарца, тебе покажут. )) там же волжскую рыбу на любой вкус продают. Часа через три там сам на бережку Волги буду пивко попивать, у нас тут жара установилась аномальная, +30.
Его на грузовиках с завода в бойлерах привозят, переливают в огромную емкость, уже оттуда разливают по баклажкам. На вкус оно максимально живое и хранится всего несколько дней. Несмотря на столь короткий срок хранения, испортится оно не успевает ))
Comments 9
Reply
Reply
Reply
Reply
Будешь в Самаре, обязательно посети Жигулевский пивзавод.
Вот так он выглядит:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15540/292613099.0/0_fc979_57077a36_orig
Сбоку там кранчики есть, разливают свежайшее пиво, место называется "на Дне", спроси любого самарца, тебе покажут. )) там же волжскую рыбу на любой вкус продают. Часа через три там сам на бережку Волги буду пивко попивать, у нас тут жара установилась аномальная, +30.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment