Грушинский фестиваль 2015 (XLII)

Jul 10, 2015 08:16



"Грушинский уже не тот"... такие в основном отзывы встречал о фестивале, проводимом в первые выходные июля на Мастрюковских озерах. "Того" я видимо не застал, но "не тот" со сценами "Платформы" мне нравился гораздо больше, чем без "О!Строва", "Др сцены" и прочих. Вот в музыкальном плане фестиваль в этом году был вообще никакой. Были интересные коллективы, но очень мало. Если раньше можно было гулять от сцены к сцене с обеда и до позднего вечера, то в этом году раза три из лагеря вышли посмотреть на выступления артистов, которые нам были интересны. Барды в чистом виде как-то малоинтересны, хочется более веселой и разнообразной музыки. В общем очень надеюсь на то, что "Платформа" вернется в следующем году на "Грушинский" и привезет много интересных музыкантов, в противном случае придется ехать под Ногинск (туда в этом году переехала "Платформа"), а на Мастрюковские озера возвращаться только ради "Метафеста". Не за горами тот год, когда на "Метафест" будет съезжаться больше народа, чем на Грушинский, все же музыка - это на фестивале основное. По основным впечатлениям все, далее несколько фото, сделанных мной на XLII Грушинском фестивале.

1. Природа тех мест мне всегда нравилась.


2. Ради этих видов буду возвращаться сюда, даже если запретят все фестивали.


3. Важно, чтобы к тому времени не застроили здесь все и не закатали в асфальт, как уже сделали на фестивальной поляне, там от природы скоро совсем ничего не останется.


4.


5. Вечерами можно наблюдать красивые закаты на фоне дыма от костров.


6. В этом году еще авиашоу посмотрели. Красиво, конечно.


Из интересных музыкантов были замечены:

7. Александр Щербина.


8. "Деффекты речи".


9.


10. Олег Митяев, можно сказать символ Грушинского.


11. "Конец фильма". Громкая "неформатная" музыка в этом году тоже была, чему я был удивлен. Ведь разве не это ли причина разборок Кельмана и организаторов "Платформы"?


12.


13. "Грассмейстер".


14.


15. Вот эти ребята очень порадовали.


16.


17. Главный гонцерт на горе.


18.


В любом случае спасибо организаторам за фестиваль, но примирение с "Платформой" необходимо, хочется больше разнообразия в музыке. Ведь регги, блюз, рок по сути та же авторская песня, спетая живьем, сыгранная на "живых" инструментах.
Кто был? Какие впечатления оставил фестиваль?

Читать также:



Платформа 2013


Грушинский на Мастрюковских 2012


Грушинский фестиваль одиннадцатого


Каталог всех моих записей




Грушинский, фестивали

Previous post Next post
Up