Где же цифры по приросту сельского населения за отчётный период?
Пока есть вот это: "Эти процессы самым непосредственным образом влияли на изменение демографической ситуации в стране, естественное движение населения и, в конечном счете, на изменение его численности. Кроме того, на демографическую ситуацию в рассматриваемое десятилетие существенное влияние оказал голод 1932-1933 гг., охвативший ряд регионов страны и унесший миллионы человеческих жизней1. С точки зрения развития народонаселения, голод стал демографическим бедствием, от которого страна оправилась не скоро. Ощутимым фактором, повлиявшим на демографические процессы, стали массовые репрессии по политическим мотивам, затронувшие многие семьи.
Давайте по порядку. Ваш первоначальный вопрос был, каким образом приведенный документ показывает миграцию из города в деревню в первой половине 33 года. Вам ответили. Теперь Вы интересуетесь, есть ли другие документы, с цифрами "по приросту сельского населения за отчётный период". Так как сходный документ эти цифры и приводит, любой другой документ с такими цифрами будет только дополнительным, но не необходимым, подтверждением.
Ваша цитата из недавней диссертации, защищенной в Чебоксарах вообще не содержит никаких цифр по обсуждаемому вопросу. Зачем Вы ее привели я не вполне понимаю - но зато с ссылкой, что есть хорошо.
"Так может соизволите объяснить, как эта бумажка может подтвердить вот этот неграмотно написанный постулат: "как видим, как и следовало ожидать в голодное время зимы-весны 1933 г., из городов поток миграции в сельскую местность был существенно выше в целом по стране, чем из села в города.""
Как вижу, как и следовало ожидать: ни ответа, ни привета!. Ладно, развлекитесь:
Taк вроде соизволили, и я, и автор темы - неоднократно. Никаких содержательных возражений, контр-аргументов, или документов, утверждающих обратное от Вас не получили. Тем не менее, на каждый Ваш пост и на каждый Ваш аргумент я отвечал - по пунктам. Все приведенные Вами до сих пор цитаты, а) не по делу, б) не подтверждены документами.
Смотрел я суд времени - в свое время - если желаете сослаться на конкретные факты, там приведенные, так приводите сами факты с прямыми ссылками - вместо вывешивания полуторочасового кина.
Как вы думаете,могло начало паспортизации в всех крупных городах с.с.с.р. повлиять на механическую убыль городского населения? Давайте взглянем вот на этот документ:
Понятия не имею. А что это за документ? Как-то опять без ссылки. Я, конечно, не специалист, но слегка смущает, что постановление от 27 декабря 1932 года № 57/1917 называлось "Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов", а не "О введении паспортной системы". Но в любом случае, прирост населения гулага в 1933 по сравнению с 1932 был порядка 60 тыс. Т.е. 400 тыс убыли такие превентивные посадки покрыть не могли.
Heт, не проходят, они проходят по графе "административная высылка". А почему тоже? И где ссылка на Ваш документ? И почему он обрывается на первой странице? Если Вы намекаете на административную высылку 400 тыс горожан в 1933м, то исторические открытия такого масштаба надо бы подтверждать чем-нибудь посущественне, чем не понятно какого происхождения скан, ничего такого и не утверждающий.
Пока есть вот это:
"Эти процессы самым непосредственным образом влияли на изменение демографической ситуации в стране, естественное движение населения и, в конечном счете, на изменение его численности. Кроме того, на демографическую ситуацию в рассматриваемое десятилетие существенное влияние оказал голод 1932-1933 гг., охвативший ряд регионов страны и унесший миллионы человеческих жизней1. С точки зрения развития народонаселения, голод стал демографическим бедствием, от которого страна оправилась не скоро. Ощутимым фактором, повлиявшим на демографические процессы, стали массовые репрессии по политическим мотивам, затронувшие многие семьи.
Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/estestvennoe-dvizhenie-naseleniya-sssr-v-1930-e-gody-po-materialam-tekushchego-ucheta-tsunkh#ixzz2n5BBrwdy"
http://www.dissercat.com/content/estestvennoe-dvizhenie-naseleniya-sssr-v-1930-e-gody-po-materialam-tekushchego-ucheta-tsunkh
Reply
Вам ответили.
Теперь Вы интересуетесь, есть ли другие документы, с цифрами "по приросту сельского населения за отчётный период".
Так как сходный документ эти цифры и приводит, любой другой документ с такими цифрами будет только дополнительным, но не необходимым, подтверждением.
Ваша цитата из недавней диссертации, защищенной в Чебоксарах вообще не содержит никаких цифр по обсуждаемому вопросу.
Зачем Вы ее привели я не вполне понимаю - но зато с ссылкой, что есть хорошо.
Reply
Как вижу, как и следовало ожидать: ни ответа, ни привета!. Ладно, развлекитесь:
Reply
Тем не менее, на каждый Ваш пост и на каждый Ваш аргумент я отвечал - по пунктам.
Все приведенные Вами до сих пор цитаты, а) не по делу, б) не подтверждены документами.
Смотрел я суд времени - в свое время - если желаете сослаться на конкретные факты, там приведенные, так приводите сами факты с прямыми ссылками - вместо вывешивания полуторочасового кина.
Reply
Reply
Я, конечно, не специалист, но слегка смущает, что постановление от 27 декабря 1932 года № 57/1917 называлось "Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописки паспортов", а не "О введении паспортной системы".
Но в любом случае, прирост населения гулага в 1933 по сравнению с 1932 был порядка 60 тыс.
Т.е. 400 тыс убыли такие превентивные посадки покрыть не могли.
Reply
Reply
А почему тоже?
И где ссылка на Ваш документ?
И почему он обрывается на первой странице?
Если Вы намекаете на административную высылку 400 тыс горожан в 1933м, то исторические открытия такого масштаба надо бы подтверждать чем-нибудь посущественне, чем не понятно какого происхождения скан, ничего такого и не утверждающий.
Reply
Reply
Leave a comment