"монет США древнее 1918 года попросту нет?"serj_aleksMay 15 2014, 08:21:27 UTC
Может и так. Точнее, монеты были на определенных административно-территориальных образованиях, где сейчас США, но США, как единого государства с "центральным банком - ФРС" не было до 1913-ого года. Их губернии были просто колониями, как повсеместно в других частях планеты. А в 1913-1918-ом была борьба за независимость или "самоопределение". Может сам процесс начался чуть раньше, даже в конце 19-ого века. И это касается, не только США, но и всех остальных, включая Англию, Францию, Россию и даже саму Германию, хотя на её территории, в основном, находились носители старой власти. Некий передел и создание нового миропорядка с образованием национальных государств. То есть первая мировая война - это гражданская мировая война, которая началась в 19-ом веке.
Re: "монет США древнее 1918 года попросту нет?"lengvizdMay 15 2014, 08:32:39 UTC
Полистал вчера в интернете, похоже, действительно, нет. Единичные (!!!) раритеты. Скорее всего, да, местные фантики маркировались чтобы не уходили на сторону. Типа, колония такая-то, её боны действительны только для оплаты в учреждениях, принадлежащих начальнику колонии. :)
У нас в начале девяностых многие заводы и колхозы имели свои средства оплаты.
Re: "монет США древнее 1918 года попросту нет?"serj_aleksMay 15 2014, 11:26:44 UTC
И так было повсеместно http://bonistika.net/catalog Помню, когда перестройка в СССР была, появилось масса книг о финансовой системе. Что сразу бросилось в глаза, это история вопроса ровно на рубеже 19-ого и 20-ого. Как будто ещё продолжалась общая дискуссия как всё должно быть устроено. Вальрас, Генри Джордж, Сильвио Гезель - всё это по горячим следам. Тема варилась. Все они были современниками процесса становления системы. Но нам подсунули бренд Маркса, где в текстах, кстати, абсолютная мистика, а про деньги (в экономических рукописях в основном) типа современного блога с цитатами из других источников, несистематизированный обзор и недопонимание. :)
В. В. Леонтьев (1905, Мюнхен— 1999, Нью-Йорк)serj_aleksMay 15 2014, 11:40:55 UTC
"В 1925 году завершил изучение философии и социологии в Ленинградском университете. Позже Леонтьев изучал экономические науки в Берлине и за диссертацию «Круговорот экономики» получил докторскую степень. Затем в течение нескольких лет (с годичным перерывом из-за поездки в Китай) работал в институте мировой экономики города Киль
( ... )
Comments 6
(у меня НП не работает, если баян)
Reply
Reply
У нас в начале девяностых многие заводы и колхозы имели свои средства оплаты.
Reply
Помню, когда перестройка в СССР была, появилось масса книг о финансовой системе. Что сразу бросилось в глаза, это история вопроса ровно на рубеже 19-ого и 20-ого. Как будто ещё продолжалась общая дискуссия как всё должно быть устроено. Вальрас, Генри Джордж, Сильвио Гезель - всё это по горячим следам. Тема варилась. Все они были современниками процесса становления системы. Но нам подсунули бренд Маркса, где в текстах, кстати, абсолютная мистика, а про деньги (в экономических рукописях в основном) типа современного блога с цитатами из других источников, несистематизированный обзор и недопонимание. :)
П.С. http://serj-aleks.livejournal.com/267719.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment