Ульянов по кличке Ленин: «Мы не могли продержаться иначе».

Sep 27, 2021 09:52



       «Мы... не могли продержаться иначе, как применением разверстки, т.е. взять все излишки у крестьян, какие только имеются, взять... даже не только излишки, а и кое-что необходимое крестьянину, лишь бы сохранить способной к борьбе [большевицкую оккупационную] армию... В самом деле, задача была чрезвычайно трудная, требовавшая напряжения всех сил, и была успешно выполнена только потому, что те жертвы, которые вынесли за это время рабочий класс и крестьянство [от имени которых мы грабили эту страну], были, можно сказать, сверхъестественными. Никогда такого недоедания, такого голода, как в течение первых лет своей диктатуры, рабочий класс не испытывал. И понятно, что для решения этой задачи не было никаких возможностей, кроме разверстки, в смысле [ограбления крестьянства] взятия всех излишков и части необходимого крестьянину. "Ты тоже поголодай, но мы... прогоним [мешающих нам заниматься грабежом, героев Отечественной войны] Деникина и Врангеля", - никакого другого решения нельзя было себе представить...» (Ульянов по кличке «Ленин», ПСС, том 43, стр. 150-151).

[КОНСОМЕ ИЗ ДИЧИ:]       Основатель красной армии Лейба Бронштейн по кличке «Троцкий» вспоминал: «С Ульяновым мы поселились через коридор. Столовая была общая... Красной кетовой икры было в изобилии вследствие прекращения экспорта. Этой неизменной икрой окрашены не в моей только памяти первые годы революции».

А вот рекомендации тех лет занятому проведением красного террора председателю ВЧК русофобу Йозефовичу по кличке «Дзержинский» от кремлёвских врачей: «1. Разрешается белое мясо - курица, индюшатина, рябчик [с ананасом??], телятина, рыба; 2. Черного мяса избегать; 3. Зелень и фрукты; 4. Всякие мучные блюда; 5. Избегать горчицы, перца, острых специй».



Кокаинист «Дзержинский» в Крыму.
        Меню товарища «Дзержинского»:

• Понед. Консомэ из дичи, лососина свежая, цветная капуста по-польски;
• Вторн. Солянка грибная, котлеты телячьи, шпинат с яйцом;
• Среда. Суп-пюре из спаржи, говядина булли, брюссельская капуста;
• Четв. Похлебка боярская, стерлядка паровая, зелень, горошек;
• Пятн. Пюре из цв. капусты, осетрина, бобы метрдотель;
• Суббота. Уха из стерлядей, индейка с соленьем (моч. ябл., вишня, слива), грибы в сметане;
• Воскр. Суп из свежих шампиньонов, цыпленок маренго, спаржа.


война_гражданская, читая_ленина, голод, тер_продразверстка, продовольствие

Previous post Next post
Up