Забытые имена. Вячеслав Ткачев.

Jun 02, 2018 00:06

Вячеслав Матвеевич Ткачев - летчик русской истребительной авиации, кубанский казак, человек непростой судьбы. Родился Вячеслав 24 сентября (6 октября) 1885 года в станице Келермесской Майкопского отдела Кубанской области (нынешняя Адыгея) в семье войскового старшины. Отец - Матвей Васильевич - в Крымскую войну 1853-1856 получил орден Св. Георгия 4 ( Read more... )

армия, бел_персона, война_1мировая, белые, арм_империя, персона_ри, персоналии, перс_забытые, арм_авиация, перс_белые, росимперия, войны

Leave a comment

harmfulgrumpy September 14 2018, 19:25:36 UTC
"Забытые имена: русский авиатор Вячеслав Ткачев
Вячеслав Матвеевич Ткачев - летчик русской истребительной авиации, кубанский казак, человек непростой судьбы."

Встретил текст о Казакове, совершившем таран, но оставшимся в живых.
"Качну серебряным тебе крылом... 1918 год (часть 1)"
https://vaga-land.livejournal.com/248108.html

Это тоже относится к призыву троцким английских войск в Мурманск. понятно, что сообщается только о Юрьеве, хотя Ленин (Бланк) прекрасно всё знал, раз имел телефонный разговор. Добавляется про "В начале июня Алексеев был объявлен вне закона"
"2 марта 1918 года представители стран Антанты заключили соглашение о военной помощи с председателем мурманского губернского совета А.М. Алексеевым (Юрьевым). Поводом для этого акта стала гражданская война в Финляндии, в которой сторонников финской независимости во главе с генералом Маннергеймом открыто поддержала кайзеровская Германия. Создалась реальная угроза оккупации Финляндии немецкими войсками и их последующего наступления на Россию с севера. 14 - 18 марта для противодействия немецкой опасности в Мурманске высадились английские и французские десантные части.

Поначалу советское правительство вполне нейтрально отнеслось к мурманской операции недавних союзников России. Однако, по мере нормализации отношений с Германией, наступившей после заключения Брестского мира, в Кремле начало расти недовольство присутствием англо-французских, а затем и американских солдат на российской территории. В начале июня Алексеев был объявлен вне закона, а союзному командованию направлено требование вывести войска с Кольского полуострова. Но к тому времени страны Антанты, продолжавшие вести мировую войну, уже начинали рассматривать советскую Россию не как своего союзника, а как фактического сателлита Германской империи. Заключение между РСФСР и Германией таможенного и торгового союза только укрепило их в этой уверенности. Поэтому вместо вывода войск англичане и американцы стали активно наращивать свое военное присутствие в северных областях. 20 июля английский отряд захватил Соловецкие острова, 31-го - Онегу.

К лету 1918-го в Мурманске скопилось около 4500 солдат и офицеров старой армии, не признавших большевистского режима и желавших продолжать войну с Германией. Эти люди образовали ядро так называемого Славяно-Британского легиона, созданного под эгидой английского военного командования для защиты российского Севера от немцев и коммунистов."
http://www.k2x2.info/istorija/voenlety_pogibshei_imperii_aviacija_v_grazhdanskoi_voine/p6.php

Полной картины призыва комми англичан, сотрудничества большевиков с американцами, англичанами и в 1919, 1920 годах так и нет, данных мало.

Reply


Leave a comment

Up