ВЫ НЕ ПРАВЫ В ГЛАВНОМ - СИСТЕМЫ-ТО НЕ БЫЛО. А УКРАСТЬ - И ЖЕЛАЮЩИЕ И ОПРАВДАНИЯ ВСЕГДА НАЙДУТСЯ. И ВОПРОС(РИТОРИЧЕСКИЙ) - ЕСЛИ УРОЖАЙ СГНИЕТ? РАЗВЕ ЭТО ЛУЧШЕ?!ВСЁ-ТАКИ ЭТО НАТУРОПЛАТА.
принудительный труд на овощных плантациях где-то в начале 1980-х ЭТО ПОД СТРАХОМ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ? КТО НЕ ХОТЕЛ- ТОТ НЕ ЕЗДИЛ. НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО. НЕ НАГНЕТАЙТЕ СТРАСТИ.
Какой, на хрен, принудительный? Обычный трудовой лагерь. Я в такие лет пять подряд летом ездил. Никакой принудиловки, тем более, что работали полдня, обычно до обеда. Или, если утром дождь, после обеда. Туда аж бегом рвались, редко кто отлынивал по справкам. А на уборку - вообще график был, чтобы никому обидно не было да еще в качестве поощрения, если на прополке хорошо отработали. Целое соревнование по этому поводу было, при чем добровольное.
труд... в учебное время А Вам не приходило в голову, что труд есть важная составляющая воспитательного процесса? Задача школы в идеале ведь не только к ЕГЭ подготовить...
Значит не поняли о чём я. В советской школе тоже уроки труда были, но у них несколько иное предназначение, более утилитарное - для девочек домоводство, мальчиков к инструменту приучить. А здесь речь не о приучении к инструментам, а о приучении к труду вообще, к уважению к результатам чужого труда. Не об обучении речь, а о воспитании.
В каком году случился запрет? А то я школу кончил в 1991-м году и до самого конца мы убирали снег, листья, мыли классы и корридоры (и это правильно!), а лично я на общественных началах занимался ещё и мелким ремонтом.
>> Было бы любопытно посмотреть на того идиота, который придумал это. В карман ведро картошки
Жванецкий это придумал - "Они приятны тем, что внутри них можно двигаться какое-то время, пока тронутся они, и в карманы, не искажая формы, помещается до двух килограммов картошки..."
Это он про брюки. А теперь школота интерпретирует и приспосабливает к своим выдумкам.
Никогда картошка с поля не ехала прямо в магазин. Картошка ехала на овощебазу для последующего хранения. ------------------------ В чем твоя проблема, сынок? Сам ты СССР не знаешь, а судишь по последующим пропагандистским книжонкам. Судишь неграмотно, но с апломбом образованца.
Мой отец был водителем. Каждую осень он и его товарищи возили овощи с совхоза сразу по магазинам. А вот излишек уже закладывался на базы.
(The comment has been removed)
Reply
Reply
на овощных плантациях где-то в начале 1980-х ЭТО ПОД СТРАХОМ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ? КТО НЕ ХОТЕЛ- ТОТ НЕ ЕЗДИЛ. НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО. НЕ НАГНЕТАЙТЕ СТРАСТИ.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А Вам не приходило в голову, что труд есть важная составляющая воспитательного процесса?
Задача школы в идеале ведь не только к ЕГЭ подготовить...
Reply
(The comment has been removed)
В советской школе тоже уроки труда были, но у них несколько иное предназначение, более утилитарное - для девочек домоводство, мальчиков к инструменту приучить. А здесь речь не о приучении к инструментам, а о приучении к труду вообще, к уважению к результатам чужого труда. Не об обучении речь, а о воспитании.
Reply
(The comment has been removed)
А то я школу кончил в 1991-м году и до самого конца мы убирали снег, листья, мыли классы и корридоры (и это правильно!), а лично я на общественных началах занимался ещё и мелким ремонтом.
Reply
Reply
Жванецкий это придумал -
"Они приятны тем, что внутри них можно двигаться какое-то время, пока тронутся они,
и в карманы, не искажая формы, помещается до двух килограммов картошки..."
Это он про брюки. А теперь школота интерпретирует и приспосабливает к своим выдумкам.
Reply
(The comment has been removed)
Картошка ехала на овощебазу для последующего хранения.
------------------------
В чем твоя проблема, сынок? Сам ты СССР не знаешь, а судишь по последующим пропагандистским книжонкам. Судишь неграмотно, но с апломбом образованца.
Мой отец был водителем. Каждую осень он и его товарищи возили овощи с совхоза сразу по магазинам. А вот излишек уже закладывался на базы.
Reply
Leave a comment