В ЖЖ: "когда публика ринулась готовить мясо по-французски и прочие вкусности, в СССР недоступные"
historian30h: Мясо по-французски это как раз еще советская мода, вторая половина 1980-х гг. Ни одного дефицитного продукта там нет и готовится так просто, что его невозможно испортить. Кстати, самая идея рецепта насквозь советская: жирно-просто-сытно. Поэтому готовили его в этот исторический отрезок все подряд, у нас в семье так на все праздники, кроме Нового года, - тогда был гусь.
Если уж вспоминать рецепты самого начала постсоветской эпохи, первой половины 1990-х гг., тут все помогайте:
1)Пицца
2)Красная рыба, - вот она проклюнулась из дефицита.
3)Очень много пошло кавказской кухни, в советское время это было скорее в кулинарных книгах и на курортах. А тут - шашлыки, люля, долма, плов и прочая.
4)...