Выше написали про регионы, где свежие молочные продукты были редки, но там наверняка были другие продукты - рыбные консервы, копченые рыбные продукты, сухой молоко, сыры. Трудно представить, что где-то не было яиц, консервов скумбрии и кильки, или копченой ставриды - это про какие-нибудь удаленные рабочие поселки в которых были рабочие столовые, в котором было мясное второе обязательно.
А это вы о каком периоде говорите? Примерно от середины 50-х до конца 70-х.
когда плохая транспортная связность не позволяла перевозить обычное мясо в товарных количествах не только это, но и отсутствие машин-рефрижераторов, наверное.
В принципе, все эти "изыски" вызваны отсутствием нормального животного белка. Раньше все это ели не самые богатые люди.
Reply
Reply
Это там, где есть возможность. У азиатов, например, плохая переносимость лактозы.
Во многих местах на побережье песчаники, поэтому там трава плохо растет.
Reply
Reply
Вот рыбу ели без проблем, а, за счет, мягкого климата там и скот нормально разводился. Но, так называемых, морских гадов не ели.
Reply
Reply
Reply
А это вы о каком периоде говорите?
Я писал о стародавних временах, когда плохая транспортная связность не позволяла перевозить обычное мясо в товарных количествах, и т. д.
Reply
когда плохая транспортная связность не позволяла перевозить обычное мясо в товарных количествах не только это, но и отсутствие машин-рефрижераторов, наверное.
Reply
Все-таки маркетингом
Reply
Reply
Leave a comment