Десантный бред или Крым как ключ к России. Кто на кого охотится? (2 статьи)

Oct 16, 2023 14:25

Десантный бред или Крым как ключ к России

Хотя сегодня все внимание обращено на Газу, где сами знаете, что происходит, мы, тем не менее, поговорим о вещах более близких, нежели очередной этап еврейско-арабских разборок. Конечно, любителям «жесткача» там есть на что посмотреть, тут спора нет, обе стороны постарались обеспечить всех горячим контентом, но есть вещи более близкие и важные для нас.
Вообще, конечно, жутко удивило увиденное, как волокут в плен израильских солдат обеих полов и гражданских, а они не выпускают из рук телефонов и снимают.

Но у нас тема не столь широко освещаемая, а потому вызывающая весьма неоднозначную реакцию у нормальный людей, от просто удивления до цитирования Лаврова про этих...

Мы все действительно должны верить в то, что украинские специалисты дел специального назначения в хороших званиях пытались высадиться в Крыму чтобы устроить пиар-акцию?

Знаете, чем-то напоминает притчу про пьяного звонаря, который с колокольни падал и оставался жив. Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. И вот на сегодняшний день можно четко проследить три попытки фотосессий с флагами в Крыму. Причем, раз от раза он становились не то чтобы изощреннее, нет. Скорее, более продуманными.

Вот четвертое октября. Точнее, ночь на эту дату. В небе над румынскими территориальными водами появляется RQ-4B «Global Hawk», оперативно замеченный нашей радиотехнической разведкой. «Global Hawk» сегодня - это как FW-189 «Рама» во времена Великой Отечественной, то есть, исключительно не к добру. Так что все поняли, что готовится какая-то гадость и судя по результатам, меры определенного характера были приняты.

Далее. Далее в сторону Севастополя полетели два «Нептуна». Понятно, что никого там противокорабелить украинцы не собирались, это был четко отвлекающий маневр. Как артподготовка из десятка снарядов при разведке боем. «Нептунов» сбили, но уверенность, что это не просто так, осталась.

Затем быстроходный катер и три гидроцикла. Набор, скажем так, неоднозначный. Вроде бы группа пошла на ту же точку, где пытались высадиться 23 сентября, что лишний раз говорит о том, что точка не простая, там наверняка есть что-то (или кто-то) в плане поддержки.


В итоге Су-30 авиации ЧФ потопил катер, с гидроциклами как-то странно вышло, что в плане количества (цифры разнятся от 3 до 5), что в плане того, кто их и где. Но одного диверсанта выловили.

То, что это с украинской стороны, верю безоговорочно. Потому что на голубом глазу ломануть такую дичь - это нельзя срежиссировать или мы присутствовали при рождении новой звезды кинематографа. Конечно, многие решили, что это постановка, но есть нюанс.

Все военные в мире как бы это помягче сказать, завышают свои заслуги. Ну просто чтобы вместо медальки орденок схлопотать, а вместо ордена - Орденище. Была бы постановка от нашего ДИМК, тут бы задачей озвучили минимум уничтожение Аксенова мучительной смертью или подрыв чего-то из состава Черноморского флота, благо, там целей более чем достаточно. Ну вы поняли, супергруппа шла с суперзаданием, а наши их всех обезвредили.

Ну понятно, что есть за что списки на награждение писать.

А тут на всех телеэкранах страны организм вещает о том, что шел он вообще селфи с флагом сделать. То есть, у нас роль всех участвующих в противодействии перманентно сводилась к отлавливанию неадекватов. И с этой ролью у нас справились так себе, потому что отловили только одного.

Вообще выставлять противника стадом клинических идиотов - это опасно. За примерами далеко ходить не надо, армяне после Первой Карабахской азербайджанцев, мягко говоря, за соперников перестали считать, мы с Украиной весьма так ошиблись (хотя там большая часть не на украинцах лежит), Израиль как-то вот просчитался с ХАМАС…

Так что можно критиковать, можно даже посмеиваться, если повод есть, но зачастую такое вот отношение, со смешком и пренебрежительное, оказывается просто завышенным мнением и самообманом. И заканчивается оно тоже знаете, чем: «перегруппировками» или откровенными отступлениями. И как итог - упавшим ниже плинтуса мнением об армии, российской, израильской, американской - это уже не так важно.

Ну и совсем уж бредом смотрится рейд украинской спецуры на Крым. Просто потому, что специальные операции никогда не проводятся ради пиара. Это глупость. А проведение такой операции в зоне повышенного внимания и определенной готовности противодействия - это даже не глупость, а предательство личного состава.


Так что понятно, что украинский военный бахнул первое, что в голову пришло. Шли они ну совершенно не за этим, и слава богу, основному большинству в России это понятно. Отправлять два десятка (хорошо, почти два) подготовленных британцами (а готовили этих крепышей именно SAS) для того, чтобы воткнуть флаг и с ним сфотографироваться… Ну тут вопрос один тогда: кому воткнуть и куда. С остальным все более или менее понятно.

Почему SAS? Ну во-первых, сведения о подготовке украинских военных в стенах такого уважаемого заведения, как Директорат Специальных операций Великобритании, просочились, а во-вторых, в ходе реформ Директората СО процесс отбора для SAS и SBS (Особая лодочная служба, морской аналог SAS) был объединен в единую программу.


Косвенным подтверждением может служить тот факт, что основная структура SBS - это «отряд», который состоит из четырех «патрулей» по четыре человека. То есть, «отряд» - это 16 бойцов. Сколько выходило на Крым? Вот такие интересные совпадения.

И послать такой отряд, да еще прошедший ОЧЕНЬ дорогостоящую подготовку, где на одного бойца приходится 2-3 инструктора и полтора десятка человек из технической службы?

Знаете, сатирик Задорнов в свое время лихо завернул с фразой «Ну тупые!», но в нашем случае увлекаться не стоит. SBS, взявшая под крыло морские спецназы Украины - это серьезно. Британские диверсанты реально одни из лучших в мире и за ними тянется хвост из четко проведенных операций, как за крысой.

«Отряд» из 16 человек после высадки может разделиться на 4 «патруля», и каждая из этих групп может очень оперативно умотать от места высадки за 30-50 километров, да не просто так, а имея полную боевую загрузку. А если в точке высадки будут еще и помощники, которые снабдят транспортом, то уйти группы могут очень далеко.


Зачем? Ну это очень неплохо расписано в истории.

Например, операция «Грэнби». Это уже далекий 1991 год, когда Коалиция долбила иракские войска, оккупировавшие Кувейт. Операция непростая, и сказать, что там все было однозначно, нельзя. Но принцип «как сделать из дерьма конфету» был реализован британскими коммандос по полной программе.

Вообще задачей стояло уничтожение иракских установок с ракетами «Скад», штуками очень неприятными для любого высаживаемого десанта. Задание возложили на американские «Дельта Форс», но те заныли и попросили помощи у британцев, мотивируя это тем, что британцы знакомы с пустынями Кувейта давно. Как будто пустыни разные.

Так как иракцы шикарно маскировали свои «Скады» и катали их только по ночам, обнаружить их с воздуха не удалось. Потому и было принято решение искать с помощью мобильных групп, которые забрасывали на вертолетах, либо спецы сами проникали на пикапах и мотоциклах.

Вообще все оказалось бесполезно, так как иракцы просто пронюхали об операции и «Скады» банально отправили обратно, как только поняли, что могут их запросто потерять. И американские и британские спецы нарезали по пустыне, натыкались на патрули иракцев, которые вполне логично начали их отлавливать, вступали в бои и даже несколько групп были разгромлены.

Но сказать, что все было бесполезно, нельзя. Оказавшись в классической обстановке для бойцов SAS, британцы занялись тем, чем занимались во Вторую Мировую в Африке - поиском аэродромов и наведением там шухера. И это у них вышло на «отлично», на аэродромах в тылу (это так иракцы думали) коммандос спалили больше самолетов и вертолетов, чем вся авиация Коалиции. Ну действительно, не тащить же взрывчатку на себе обратно?

А одна из групп, воспользовавшись помощью местного населения, проникла на территорию Ирака и там разнесла пункт управления «Скадами». Немного по заданию отработали.


Можно вспомнить работу SAS против «Аль-Каиды» в Афганистане образца 2001 года, когда была проведена крупнейшая операция с времен Второй Мировой войны. Целью был завод по переработке опиума и находившийся рядом заводик по изготовлению снаряжения для смертников, на территории которого еще располагался логистический оружейный центр. Все находилось под землей, в пещерах и естественно, просто прекрасно охранялось.

Работали практически вслепую, район был довольно безлюдный, на появление авиации и БПЛА «Аль-Каида» реагировала сворачиванием своих производств и быстрой эвакуацией. Единственное, на что можно было рассчитывать, это на помощь местных.

И в таких условиях была проведена операция «Трент». С огромной высоты из чрева «Геркулеса» были десантированы восемь спецназовцев, которые подготовили ВПП для транспортных самолетов. 12 С-130 с той самой авиабазы «Баграм» приземлились в пустыне и высадили роту SAS на джипах, мотоциклах и багги.

Спецназовцы проделали путь длиной в 200 километров, подождали, пока американские летчики нанесут удар по району, а затем началась зачистка. В итоге объекты были разрушены, пещеры зачищены. Правда, главари этого места смогли его покинуть.

Вообще за время «работы» в Афганистане, спецназовцы SAS вместе с коллегами из американских спецподразделений выполнили более трех десятков миссий различного плана.

«Роу» (2003), когда десантники фактически открыли войскам путь в Басру, а затем захватили автомобильные переходы через границу. «Моштарак» (2010), когда Коалиция пыталась обезглавить «Талибан». Пыталась - потому что не очень получилось. «Торал» (2015), там, правда, вся тяжесть легла на афганцев, но командовали ими британцы и американцы.

Но особо стоило бы заострить внимание на «работе» союза групп «Блэк» и «Дельта Форс» в Ираке в течении 2004 - 2008 годов. План был хорош - уничтожить руководство «Аль-Каиды». Извести под корень, так сказать. И почти две сотни специалистов тайных дел за пять лет убили больше четырех тысяч иракцев. Естественно, основываясь на «разведданых», абсолютно без суда и следствия.

Скандалов было много, там по совокупности было все: захват заложников, требования выкупа, устранение политических и финансовых конкурентов. Ну и примерно так же специалисты вели себя в других местах: помимо Ирака и Афганистана SAS отметились в Джибути, Сьерра-Леоне, Йемене, Ливии. И именно за специалистами SAS числится захват полковника Каддафи.


Справедливости ради, стоит сказать и о неудачах.

Была такая операция, «Гедеон». Это 2020-й год, когда некие силы решили дать пинка президенту Мадуро, которого понесло немного (по мнению той стороны) не туда. Но увы, оппозиция, которая уверяла, что стоит только начать, и вся страна скинет Мадуро на свалку истории, тривиально обманули (знакомо как, правда?) господ свергателей.

Если коротко: «освободителей» на скоростных лодках на берегу встретили пикапы с крупнокалиберными пулеметами Национальной гвардии Венесуэлы, а «морских котиков» перехватили корабли Береговой охраны.

Короче, все сдались.

Такое длительное отступление от темы служит ради одного: дать портрет тех, кто готовил украинских спецназовцев, упорно продиравшихся в Крым. Да, когда ситуация безвыходная, то спецы SAS и SВS могут поднять лапки и начать говорить на отвлеченные темы.

Кстати, в курс подготовки входит противодействие техническим допросам. Возможно, там есть такой пункт, как «Показать всем, что ты умственно неполноценный».

Но по сути своей, за 80 лет, SAS и иже с ними показали только то, что это весьма серьезный и абсолютно безжалостный противник. А яблоко от яблони, как известно, не очень далеко падает.

Понимая, как работают что в SAS, что в SВS, можно сделать один вывод: они совершенно не просто так ломятся именно в тот район. Видимо, там их ждут «шановни друзи», с транспортом, а возможно даже и в роли проводников. И эти люди однозначно из сегодняшнего населения Крыма, с российскими паспортами и вроде бы безупречным прошлым.

А найти за приличное вознаграждение или (как вариант) за безбедную жизнь в Европе таких «спящих», готовых помочь диверсионной группе… Простите, в нынешних реалиях не то что просто - это можно сделать играючи.

И вот не то чтобы я огульно хочу обвинить все население Крыма. Конечно, нет. Были там те, кому не хотелось менять прапор на триколор, и которые уехали. А были и есть те, кому уезжать и некуда, и не хочется. Потому что все нажитое - здесь, в Крыму. И таких людей на антироссийских митингах было более чем достаточно в том памятном 2014 году, не так ли?

Так что по стилю работы SВS целью было не фотосессия, а, скорее всего, береговые батареи «Бастионов» или РЛС. Объекты ПВО, да все, что угодно. До чего мог бы дотянуться «патруль» при помощи местного населения, знающего каждую тропинку.

Именно так и работали SAS в Ираке и Ливии. Именно так. И почему их ученики должны действовать иначе - не понимаю.
Но просто так, ради пары-тройки фото пусть даже с прапором на «оккупированной» земле Крыма, угробить полтора десятка подготовленных профи - о нет, вот в такое не поверю. Да, можно некачественно спланировать операцию, как это случилось в Венесуэле, ошибки бывают у всех, но опыт британских коммандос - простите. Его даже пропить сложно.

Звезды сошлись так, что украинские ученики британских коммандос не смогли выполнить поставленную им задачу. Но уже видно, что они ее будут пытаться выполнить и дальше. Значит, есть в том уверенность. Значит, их там ждут, и ждут не просто так.

И вот потому украинский военный несет чушь про фотосессию. И будет нести дальше на радость многим. Ну как же, они же такие тупые… А то, что эта тупость - результат специальных тренировок - да кому это интересно?

Интересно (умным людям) другое: что является целью морских спецназовцев в Крыму? И насколько хватит ресурса 73-го морского центра специальных операций? Вот два весьма непростых вопроса, поскольку любой морской специалист - это плод долгого времени подготовки. Подготовить морского спецназовца ради того, чтобы потерять в непродуманной операции - это себе могут позволить очень немногие страны.


И набранными на улицах мобилизованными такие подразделения не комплектуются. Значит? Значит, работы контрразведке светит более чем достаточно.

Давайте на секунду задумаемся вод над чем: а сколько человек должны привлечь для того, чтобы «отряд» вышел в точку Х? Нет у меня знакомых «котиков» или «тюленей», увы. Есть снайпер. Обычный снайпер из ВДВ. Спросил у него, по аналогии, сколько человек должны обеспечить выход снайперской пары на позицию? Он ответил, что в зависимости от противника, его грамотности и подготовки - от отделения до взвода.

И сколько людей должны отработать тему высадки морем ДРГ в тылу у противника?

Ведь кроме обычных технических специалистов, которые отвечают за средства доставки (катера, гидроциклы и прочее), оружейники, на которых лежит забота об оружии, будут еще и не совсем обычные. То есть, радиотехническая разведка, специалисты по спутниковому наблюдению, операторы дронов, связисты. И - те, кто отвечают за работу с агентурой. То есть, теми самыми завербованными помощниками.

И тут еще один момент. Момент проверки. Эти господа из того же Форта Либерти (до 2023 года мы его знали и уважали под именем Форт Брэгг) или Казарм Хэмуорти (это как раз SBS), более чем толковые мастера своего диверсионного дела, они очень не любят терять своих дорогих во всех планах специалистов. Поэтому завербованным на стороне противника они тоже не очень доверяют. Могут быть (вполне логично) засланцы из контрразведки (что и получилось в Венесуэле), и перевербованные, и вообще контрразведка могла отработать на «отлично».

Для этого перед десантной группой высылают разведку. Причем, делается это максимально скрытно, то есть, аквалангисты на подводных средствах доставки. И вот они-то о проверяют местность на предмет всего лишнего, а потом присоединяются к основной группе. В Венесуэле все это как-то не сработало, но суть в том, что протокол действий имеется.


Вынести из этого можно две вещи.

Первая: Крым был и будет местом повышенного внимания. Как личный проект Путина, как основное положительное, что он совершил за время своего долгого правления. И поэтому Крым в покое не оставят. Атаки будут продолжаться, и здесь даже дело не в том, какие войска там стоят и сколько кораблей ЧФ базируется, вопрос еще и в политической подоплеке.

Вторая: расценивать противника, как стадо клинических идиотов - это вредительство. Да, "одаренных" на той стороне более чем достаточно, но далеко не все украинские военные, а в особенности спецура, таковыми являются. И у них очень хорошие учителя, которые сделают все, чтобы их ученики не посрамили учителей.

Если противник посылает в Крым такие многочисленные группы подготовленных специалистов - это делается не ради фотосессий, это делается в рамках определенных планов. И ДРГ однозначно сопровождаются всеми возможными техническими средствами поддержки.

Крым по-прежнему будет требовать к себе повышенного внимания, и здесь нашим специалистам контропераций будет много работы. Против весьма подготовленного и натренированного противника. Остается только верить в то, что наши специалисты ничуть не хуже, а даже лучше иностранных. 
Автор: Роман Скоморохов
 https://topwar.ru/227978-desantnyj-bred-ili-krym-kak-kljuch-k-rossii.html

Кто на кого охотится? ГУР против ЧВК «Вагнер» в Судане

Все чаще и чаще в заявлениях руководителей украинской разведки озвучиваются тезисы о том, что ГУР переходит к активной работе вне территории Украины. То, что сотрудники этой службы работают в других странах, известно давно. Советское наследие. Наличие агентов в других странах - это обязательное условие для работы дипломатии.

Дипломаты должны «слышать» не только то, что говорят с высоких трибун, но и то, о чем говорят шепотом в кулуарах МИД тех стран, в которых они работают. Более того, разведывательная сеть в большинстве стран, включая ту же Украину, работает почти легально. Что не исключает наличия там и силовых подразделений для выполнения специальных задач.

Понятно, что современный ГУР «незалежной» не имеет возможности серьезно влиять на политическую ситуацию в европейских странах. Хотя, благодаря огромному количеству беженцев, европейская разведывательная сеть ГУР достаточно разрослась и представляет реальную проблему для европейских контрразведчиков.

Причин как минимум две.

Во-первых, потеря суверенитета Украины. Политическому руководству страны просто нет необходимости иметь какую-то эксклюзивную информацию. Политические решения уже давно принимаются вне Киева. Практически все руководство Украины - это марионетки Запада. Да и весь киевский режим - это всего лишь кукольный театр под руководством Карабаса-Барабаса из Вашингтона.

Во-вторых, даже при большом желании руководства ГУР стать серьезной разведывательной структурой - это физически невозможно.

Напомню один тщательно забываемый всеми факт. Помните выпуск в академии СБУ, когда погоны и дипломы выпускникам вручал посол США Вильям Тейлор. Думаю, понятна степень контроля США над разведывательными и контрразведывательными структурами Украины.
Если врага нет, его надо придумать

Итак, перед руководством ГУР стоит сложная задача. Необходимо создать имидж серьезной спецслужбы и при этом не обидеть хозяев. Естественно, ГУР должен показать себя в зоне СВО. Но, увы, время успешных операций, вроде подрыва Крымского моста, прошло. Спецслужбы России успешно купируют такие операции. А диверсии, вроде поджога военкоматов или оборудования на железной дороге, особой славы не приносят.

А последняя высадка ДРГ в Крыму вообще показала отсутствие веры в свои ССО даже у самих украинцев. Высадка ради высадки и селфи... Кто, кроме какой-нибудь малообразованной селянки, серьезно воспримет такую операцию? Что реально она даже при полном успехе могла принести Украине? Запугать жителей Крыма? Не получится. Аналитики давно доказали, что такие операции имеют обратный эффект.

При отсутствии возможности выбора целей руководство ГУР вспомнило о... ЧВК «Вагнер». Работа против музыкантов, вот цель, которая может принести серьезные дивиденды украинской разведке! Единственная проблема состоит в том, что ЧВК больше не работает в зоне СВО. Теперь оркестр вновь переключился на работу в других регионах мира. На выполнение договоров с правительствами других стран.

И вот тут-то появляется интересное интервью генерала Буданова в гостинице в Вашингтоне, которое опубликовало CNN. Приведу небольшую цитату из часового интервью:

« ... в любой точке мира мы будем искать и преследовать российских военных преступников, и рано или поздно это время настанет, где бы они ни находились. Вот почему мы не должны удивляться, когда на какой-либо территории что-то случается с российскими военными преступниками».
Понятно, что имел ввиду Буданов. «Какая-либо территория», где работает ЧВК «Вагнер» сегодня находится в Африке. В частности, музыканты сейчас работают в Судане. По слухам, бойцы «Вагнера» работают совместно с СБР (силы быстрого реагирования) (RSF) против правительства этой страны, которое развязало гражданскую войну внутри государства.

Именно там и будем искать следы ГУР Украины. Это только наивные школьники думают, что можно жить, не оставляя следов. Просто надо уметь искать. Проще всего искать там, где тебя нет и не может быть. В данном случае - в западных закрытых интернет-сообществах. Правда, следует учитывать и то, что и там может находиться хорошо прикрытая дезинформация.
Немного фактов о ГУР в Судане

Начну с ещё одной цитаты. Из «Телеграм»-канала Babel. Это необходимо для того, чтобы понять, правильны ли наши выводы о месте работы сотрудников ГУР. С учетом того, что разведка Украины просто физически не имеет возможности использовать более или менее серьезное подразделение в этом регионе, естественно.

«...эта акция и несколько других имели место в Судане против сил частной военной компании «Вагнер» (ЧВК). Вагнер работает там с Силами быстрого реагирования (RSF), чтобы свергнуть правительство в Судане, где продолжается гражданская война против суданских вооруженных сил».
На этом канале опубликовано несколько видео без привязки к местности, на которых можно увидеть снайперов, которые ведут огонь с какой-то скалы. Ещё одна цитата из «Бабеля»:

«Украинские спецподразделения действительно проводили операции в Судане против «Вагнера» и RSF. Эта информация была подтверждена «Бабелю» источниками в разведывательных кругах, [которые] предоставили несколько видеозаписей. Подробности операции пока не разглашаются».
Всего на канале размещено три видео. Если не вдумываться в увиденное, особенно для тех, кто много смотрит видео из зоны СВО, то ничего особенного на этих видео не увидишь.

Но есть нюансы.

Например, использование не характерных для Африки, но привычных для Украины, FPV-дронов или самодельных камикадзе. Напомню, именно украинские подразделения впервые начали их использовать.

На одном из видео мы видим кадры именно с такого дрона. Опять же, напомню для тех, кто внимательно следит за СВО, такие дроны создали совершенно другую картинку войны. Эффективность относительно, например, «Ланцета», конечно, меньше, но картинка гораздо телегеничнее. Полет в цель и... обрыв картинки. А если дополнить фрагмент кадрами с другого дрона, где видно попадание, то получается не хуже голливудского кино.

Конечно, можно спорить о том, кто же изображен на видео. Европейцев в Африке достаточно. Однако никто из них пока не работает так, как работают бойцы именно в зоне СВО. И ещё одно, если вернуться к вышеупомянутому интервью Буданова. Украинцы имеют опыт работы в Судане.

На вопрос корреспондента об участии ГУР в апрельских событиях в районе Хартума Буданов ответил, что ГУР действительно участвовал в спасательной операции, когда было эвакуировано почти 140 человек. А вот от ответа на вторую часть вопроса о том, участвовали ли бойцы ГУР в нападении на этот город, Буданов уклонился. Видимо, не хотел подтверждать участие украинцев в резне…
Несколько выводов из написанного

Понятно, что многое из того, что происходит в украинских спецслужбах, покрыто тайной. Это вполне обычная практика для любых специальных подразделений и служб. Специфика работы предполагает такой образ действий. Отсюда и сложности в изложении каких-то событий или фактов. Что-то просто на уровне выводов из косвенных фактов, что-то из открытых источников, что-то из утечек и т. д.

То, что ГУР очень хочет стать в один ряд с серьезными спецслужбами мира, понятно. Это необходимое условие для эффективной работы. Не секрет, что даже сегодня существуют каналы общения, где спецы различных стран делятся информацией и таким образом предотвращают преступления на своей территории.

Второй вывод гораздо серьезнее.

Украина страстно желает расширения конфликта. Перевода его в разряд международных. Противостояние ГУР и ЧВК «Вагнер» в Судане, хоть и достаточно условно, но выполняет именно эту задачу. При соответствующей поддержке западных СМИ этот факт можно достаточно серьезно раздуть. А это в теории потянет за собой увеличение военной помощи.

Ну и последний вывод.

Это личные амбиции генерала Буданова. Мы уже видели, как из Буданова вдруг стали лепить национальную надежду, спасителя страны. Помните, как много материалов вдруг появилось чуть ли не о гениальности разведчика Буданова. Но потом эта кампания мгновенно прекратилась.

Сегодня уже никто не может точно сказать, доживет ли Зеленский до выборов. Не придется ли украинцам выбирать президента досрочно. Даже сам Зеленский, судя по внешнему виду и состоянию, это понимает. Вот тут-то и может выскочить черт из табакерки в лице Буданова. Вот тут-то и понадобится национальный герой.

Участие украинских спецов, учитывая их количество, никак не повлияет на ситуацию в Судане. Ни остановить, ни усилить гражданскую войну они не смогут. В лучшем случае это будут мелкие пакости.

Что касается музыкантов, там тоже не мальчики для битья. При первом же столкновении отпор будет такой, что я сомневаюсь в том, что противники имеют шанс выжить. Так что будем следить за ситуацией...

Автор: Александр Ставер

https://topwar.ru/227803-kto-na-kogo-ohotitsja-gur-protiv-chvk-vagner-v-sudane.html

аналитика и публицистика, Украина и Евромайдан, современность и политика, история, люди и этносы

Previous post Next post
Up