Всё началось зимой 2007 года.Так как у моей жены, мама уже как 3 года находилась в Испании, то периодически она звала свою дочь к себе на ПМЖ, но моя жена всё как то не решалась, так как у нас была работа, сын, который ходил в школу ну и всё такое. Наконец, мы, разузнав у тёщи как мы там будем жить, работать, куда пойдёт учится сын Олег, решили что надо ехать.
До этого момента об Испании я знал очень мало, а по-испански знал только БУЕНАС ДИАС (добрый день), поэтому, паралельно с подачей документов на загранпаспорта и ожиданием оных (около 30 дней), мы с женой начали изучение испанского. Также я облазил весь интернет в поисках информации на тему "жизнь нелегала в Испании"... Да. Да. "НЕЛЕГАЛА" так как мы собирались пополнить их ряды, потому что легально получить статус резидента Испании для простых смертных, практичеки невозможно.
Обзвонив несколько турфирм на предмет цены мы остановились на фирме "ФОРТУНА". Мы решили брать самый дешёвый тур с перелётом из Москвы в Малагу. В итоге остановились на цене 1050 евро, туда входили перелёт, недельное проживание в 2**отеле, и завтраки, всё остальное, например, билеты на поезд, такси, еда в пути ... предполагали дополнительные расходы.
Получив загранпаспорта и собрав все необходимые справки, мы стали ждать ответа из консульства Испании. Отъезд мы запланировали на конец мая, учитывая что Олег заканчивал 2-ой класс, и по причине теплого времени (ненадо брать лишней тёплой одежды) Нам это было очень удобно.
За день до отъезда я позвонил в турфирму, узнать о решении, менеджер сообщила, что решение положительное, и визы-шенген сроком на 30 дней нам выдали. Ура. Пол-дела было сделано.
Наконец настал момент отъезда. По традиции присели на дорожку. Подьехало такси мы загрузились и поехали на вокзал, через час отходил наш поезд до Москвы. Наш отъезд был примечателен тем, что не смотря на то, что мы предупредив всех, отходим на поезде в 8 часов утра, на перроне из провожающих оказалась только наша общая подруга Ландыш, остальные, как оказалось позже - позастревали в пробках. Обидно, ну да ладно...
На поезде нам предстояло ехать сутки. В пути ничего экстраординарного не происходило... На следующее утро мы приехали в МОСКВУ. Столица нас встретила мерзкой погодой, было прохладно, пасмурно и всё время моросил дождь. Ещё на месте, я созванивался со знакомым, его зовут Сергей.Раньше он работал со мной, потом уехал в Москву,так вот, я попросил его нас встретить и отвезти в Аэропорт Шереметьево-2 (так как проезд на такси от вокзала до аэропорта, стоит порядка 3000 рублей, его помощь была мне не лишней. За что и говорю большое спасибо. Респект тебе Серёга)
И так мы в Москве. Я позвонил Серёге, договорились, что он подъедет к Казанскому вокзалу, откуда нас и заберёт. Наш самолет вылетал вечером, так что времени у нас было предостаточно. Первым делом позавтракали в привокзальной кафешке, я знал, что цены в Москве, мягко говоря, немаленькие. Но всё равно было удивительно отдавать около 1000 рублей за две маленькие порции пельменей, 3 чашки чая с лимоном и одно пирожное. М-да... НЕТ СЛОВ - ОДНИ СЛЮНИ!!! Потом попросту слонялись по близлежащим магазинам, убивая время.
Наконец приехал Сергей, мы погрузились и поехали в Шереметьево-2. Ехали около 1,5часа. Когда приехали было около 3 часов дня. Попрощались с Серёгой, он сказал, чтобы мы позвонили ему, когда прилетим с отдыха... Но возвращаться мы не собирались... До отлёта оставалось 3 часа и мы опять занялись времяубийством.
Мы переоделись в лёгкое - мы уже предвкушали отдых на пляже. Скоро появились менеджеры из турфирм, раздающие билеты с загранпаспортами. Получили свои и мы. Мы немного проголадались и решили пообедать в кафе, про цены говорить небуду, всё и так понятно!!! ДОРОГО! :)
Прошли благополучно таможню и вошли в зал для ожидания посадки. В 19.00 мы взлетели. По прилёту в аэропорт Малаги (посадка была удачной, слава богу, а то я весь полёт переживал, "как бы нам не рухнуть") спускаясь по трапу самолёта, сразу ощутили тепло здешнего климата, было около 25 градусов тепла и ясное звёздное небо, против холодной и дождливой погоды в Москве где мы были еще 5,5 часов назад.В аэропорту нас встретила женщина-гид и мама Анжелы. Сели в автобус, где гид начал нас просвещать на темы испанского отдыха, также попросила перевести стрелки часов на два часа назад, что мы с удовольствием и сделали. Ведь по-московскому было пол-первого ночи, а стало пол-одинадцатого...
Отель у нас был семейного типа, то есть тихий и спокойный, море было в 150 метрах от нас! Общим советом решили, что мы остаёмся, а завтра мама Анжелы и Олежка едут в Севилью. Что на следующий день и было сделано.
И вот мы одни, в отеле, утро-надо идти завтракать. Почистили зубы и пошли. Так как мы не знали где в отеле столовая, я подошёл к рецепшн и спросил: "Донде десайуно?" (где завтрак?) По ответу и жестам, поняли, что идти надо в подвальный этаж, так и оказалось.
Система завтрака- шведский стол, то есть берёшь, что хочешь и ешь сколько хочешь, не забывая конечно про других, а то могло кому-нибудь не достаться
![](http://s10.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
Выбор был примерно таким: молоко, йогурты, бекон, колбасная нарезка несколько видов, тосты, яишница и просто варённые яйца, чай, кофе, соки в ассортименте, сыры, котлетки, правда, не мясные
![](http://s10.ucoz.net/sm/24/sad.gif)
, ну и всякого по мелочи. Так как в отеле были только завтраки, мы ели с удвоенным аппетитом, ещё и за обед :)
Когда поели, вернулись в номер и стали решать как мы проведём время с понедельника по пятницу. Решили первым делом искупаться в море. И сразу - облом, вода в море была холодной, да и пасмурно было. Тогда мы стали просто фоткаться. Второй день обрадовал больше. На небе ни облачка и жаркое солнце, но вода по-прежнему холодная, мы потом вспомнили, что гид говорил про течения, из-за которых зависит температура моря, видно сегодня было не то течение. Плюнув на море, пошли вдоль побережья, где по обоим сторонам дорожки, стояли кафешки и магазинчики, и всё выложено брусчаткой на несколько километров в обе стороны. Одним словом красотища!
Маяк.
На третий день после того как позагарали, пошли на разведку в одно из кафе, которое мы выбрали после нескольких часов прогулки по улочкам Малаги. Сразу подошла девушка официант и спросила чего мы желаем. Я на ломаной смеси английского и испанского произнес: "Ту бир,пор фавор" (два пива-по английски, и пожалуйста - по испански). Не прошло и 5 минут как нам уже несли наше пиво, через некоторое время принесли бесплатный тапас, то есть закуску к пиву, у них тут так принято, правда только в курортной зоне
![](http://s10.ucoz.net/sm/24/sad.gif)
Тапас дали на халяву, пиво моментально, да... это тебе не у нас, когда в ожидании пива, можно уснуть. Пиво было хорошее, тапас тоже. За два 250г бокала мы отдали 3 евро, в карманах ещё оставалось около 180 евро. Пока живём...
На четвёртый день решили покататься на великах и после завтрака, пошли искать прокат оных. После часа поиска и распросов (на испанском, конечно, ввиду этого, я проштудировал разговорник, чтобы знать как спросить, где находиться прокат велосипедов) Итак, нашли. Говорю парню: "Кисьера алкилар уна бисиклета" (я хочу взять напрокат велосипед) и показываю на велики, он утвердительно махает головой, после спрашиваю "сколько стоит?" И вот так вот пообщавшись, мы поняли что прокат на 4 часа, а мы хотели именно столько, - стоит 12 евро на двоих + 50евро в залог. Заплатили и поехали. Все бы ничего, но случилась маленькая авария. Я разогнавшись не успел вовремя среагировать на невесть откуда появившуюся парочку пенсионеров да ещё и на повороте, короче увернувшись от них, я воткнулся в столб. Старики испуганы и взволнованы, но невредимые, у велика чуть помято крыло, а у меня на левой ноге, ниже колена-здоровенная, кровавая ссадина, размером с ладонь. Что сделано то сделано, поехали искать аптеку, благодаря тому, что они здесь на каждом углу, нашли мы её быстро. Я показал ногу и объяснил жестами, что нужен антибактерицидный пластырь. Продавец-врач, или врач-продавец, или ещё кто-то, не знаем, но был в белом халате, посмотрел на ногу, проборматал что-то и вынес коробочку как раз с пластырями, да ещё какими, в состав антибактерицидной пропитки входит серебро. Короче протягивает мне и говорит:"Очо эуро", что по-ихнему означает 8 евро! Нда, делать нечего пришлось выложить. Ну, да ладно-ерунда, вот только нога потом ныла и заживала около 10 дней, и теперь на месте ссадины большой красный шрам, как от ожёга. К счастью это была единственная неприятность за время нашего отдыха. С великом тоже всё обошлось - парень ничего не заметил, мы забрали залог и ушли, уставшие, но довольные!
После этого мы решили попить пива в каком-нибудь кафе на берегу моря, в этот раз мы двумя маленькими стаканами не ограничились, взяли два по 0,5 и пиццу, потом взяли ещё по 0,5 тут нам принесли тапас, как раз вовремя, так как пиццу мы уже съели. Уже стемнело, было около 10 вечера, расплатившись (около 15евро), мы пошли на песок поближе к морю, там стояли качели. Мы недолго думая уселись на них верхом и качались туда-сюда под шум уже ночного моря, рядом играла музыка, прогуливались туристы - романтика, одним словом!
А вот и пятница наступила, надо было ехать в Севилью. Нашего гида мы заранее предупредили, что за нами автобус присылать ненадо и что мы едем к знакомым в Севилью и что они, нас же и проводят обратно в аэропорт, короче навешали лапши на уши, чтобы нас потом не искали. Купили два билета до Севильи (30евро на двоих), время в пути 2,5 часа. Сели мы в час, в итоге в 15,30 мы уже въезжали на автостанцию "САН-СЕБАСТЬЯН" в Севилье.
Позвонили маме Анжелы, чтобы встретила. Через полчаса уже были на съёмной 3-х комнатной квартире (600 евро в месяц на всех жильцов). Сначала жили в одной - мы с Анжелой, Олежка и мама, потом одна женщина съехала. Мы с Анжелой перебрались в её комнату, а Олежка и тёща со свекром остались в первой. В третьей комнате живут 2 парня, но и они в начале июля съедут. В итоге останется только наша семья.
Севилья встретила духотой, потому что рядом нет моря, зато до океана 1,5 часа езды. Постепенно привыкли, тёща сразу помогла сделать нам медицинские страховки и оформить прописку по месту нашей съёмной квартиры. Пока есть свободное время, мы гуляем по Севилье. Город красивый, фотки в разделе
ФОТОАЛЬБОМ В основном гуляем в парке Марии Луизы, который был основан чуть ли не 200 лет назад. Огромные клёны (в диаметре около 2 метров), здоровые пальмы, золотые рыбки в прудах - всё это впечатляет и радует глаз.
В парке Марии Луизы.
Теперь вы поняли, что отдых у нас кончился. Вот Анжела уже работает, я скорее всего начну гдето в ноябре, когда у одного человека, будет возможность устроить меня на новый объект.
Олега мы устроили в школу рядом с домом, школой он доволен, остаются только трудности с языком. Но это у детей быстро проходит, потом удивляешься как быстро они начинают разговаривать по-испански...
Некоторое время спустя решил завести
блог тут я много чего понаписал за два года.
Наш отель. El Tiburon (исп. "Акула")