Сначала были груши и магазинный шоколадный пудинг. Вкусы так подошли друг другу, что мне немедленно захотелось поэкспериментировать на тему груш и шоколада.
В Блендер отправились 100 гр творога, 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 100 гр сахарного песка, 2 столовые ложки какао, (я использовала растворимый вариант)чуточку ванили и под конец пол-чайной-ложки-соды (подумываю, не заменить ли этот универсальный компонент каким-нить значком или красноречивой аббревиатурой).
Консистенция жидкой сметаны вполне подходит.
В это время груши кубиками - в форму.
Сверху посыпаем корицей , измельченным шоколадом и - это главный секрет вкуса - толченым кардамоном. Для нашего пирога хватит содержимого двух таких зернышек:
Всю эту красоту можно дополнить мягкой, порезанной на кусочки курагой (думаю, если заменить черносливом без косточек, тоже получится неплохо)
И заливаем тестом
В духовке при 180 градусах пирог провел минут 40, он поднялся и подрумянился, хотя "кофейное" тесто не так заметно румянится, надо приглядываться)
Пирог можно украсить шоколадной крошкой и сахарной пудрой. Если груши пресноваты, то пирогу очень подойдут несколько капель лимонного сока прямо перед подачей.
Вот... было вкусно))