Япония 2015 // Гора Кайкомагатаке

May 22, 2015 13:10


На майские праздники ездили тренироваться в одно додзё в японскую деревню, ну и захватили несколько лишних дней поле тренировок.
Сперва хотели в Киото ехать, но потом я пошерстил карту и обнаружил, что совсем рядом с додзё есть приличных размеров гора Кайкомагатаке. Беглый гуглинг показал, что гора известна своей красотой, на вершину есть интересная тропа, маршрут занимает два дня, и есть приют для ночёвки, так что идти можно без палаток (что для нас важно, ибо мы в Японию тащили по 10 кг кендошной снаряги каждый, не считая личных вещей).



В общем, завершив неделю тренировок ударным полуторачасовым дзикейо в роли мотодачи (это когда с тобой по очереди непрерывно рубятся десяток японцев), приготовив ужин, помыв посуду и собрав рюкзаки мы обнаружили, что до рассвета осталось два часа. Поспали как смогли, и поковыляли на гору.
Надо сказать что в Японии в принципе красиво. Ещё красивее весной, когда зелень свежа, не жарко и всё цветёт. Ну и совсем красиво когда всё это в горах происходит.
Дорога начинается от храмового комплекса, посвящённого, помимо прочего, божеству горы. На одном из малых храмов нарисован меч и тэнгу. Я подумал что меч и тэнгу - это неспроста и попросил разрешения подняться на гору у них.
Почти сразу за храмом мы встретили здоровенного кабана. По пояс в холке где-то. Рассмотреть не успели, быстро свалили, очень уж опасная зверюга, позже нам местные рассказали что он попался в капкан.
Тропа в целом оказалась весьма цивилизованная, в опасных местах провешены верёвки или цепи, но за неделю до нас там пара человек погибла, и в общем да, там есть где погибнуть, но в основном по глупости конечно.
Вдоль тропы встречается множество маленьких часовенок, скульптур будд, каменных и железных мечей. Всё это вроде бы чаще всего было связано с Фудо Мё-о.
В первый день накрапывал дождик, что в общем неплохо, подниматься было не жарко. Вообще гора была очень гостеприимна: когда хотелось пить обнаруживался ручей, когда надо находилось место для привала.
Приют стоит за 500 метров до вершины, за первый день набрали 2000 метров. (Для тех кто в танке: в горах расстояния меряют вертикальными метрами, т.е. набором высоты :о) Приют цивильный, в домике тепло, есть кипяток, вода, туалет... ну короче все удобства, но стоит 40 баксов с носа.
Однако, дело было 9 мая, и конечно у нас с собой был спирт. Мы развели его чистейшей горной водой и чудесно отметили День Победы! Рядом пили сакэ ничего не подозревающие японцы :о)
Ночью облака сдуло, от приюта открылся вид на Фудзи-сан и мы отправились на вершину. Набор 500 метров до вершины оказался непростым, там ещё прилично снега, местами скалолазание, довольно крутые склоны, но дошли конечно.
Обратный путь - сброс 2500 метров оказался даже тяжелей чем подъём. Оказалось, что у нас гораздо лучше тренированы мышцы задействованные на подъёме чем те что на спуске, так что обратно к храму спустились почти перед закатом, повстречав по пути какого-то редкого японского козла.
Успокоили переживавшего за нас всё время сэнсея и в тот же вечер уехали в Токио. Вот такое вышло приключенице в дополнение к неделе тренировок :о)

Трек:

Фотографии крупнее в альбоме «Япония 2015 // Гора Кайкомагатаке», автор hippyold на Яндекс.Фотках


































































































































































горы, фото, Япония, поход

Previous post Next post
Up