Надеюсь, еще помните видео, снятое в одной из московских поликлиник, где блогер юрист с преподавателем исправили в бланке добровольного согласия на вакцинацию слово "добровольного" на согласно таким-то постановлениям и устному распоряжению такого-то начальника, после чего, хотя и пришлось дойти до главврача, но последняя им все же написала в графе о допуске в вакцинации, что гражданка такая-то к вакцинации НЕ допускается ввиду отсутствия добровольного согласия
Ну вот, похоже, число таких россиях, отказывающихся участвовать в самом массовом в истории цивилизации клиническом исследовании препаратов, пока что допущенных к использованию чисто условно -- только в экстренной ситуации, -- растет
Цитирую, выделяя некоторые места:
«Как получить медотвод прямо на пункте вакцинации - профессор Редько
Все граждане, которые прошли вакцинацию от коронавируса, перед процедурой подписывали бумаги, в которых, в том числе, утверждалось, что процедуру люди проходят добровольно. Эксперт в области здравоохранения доктор медицинских наук, профессор Александр Редько рассказал Общественной службе новостей, что будет, если отказаться подписываться под добровольностью вакцинации.
Предвыборная кампания затмила одну из наиболее жгучих проблем последних месяцев: желание некоторых чиновников превратить вакцинацию от коронавируса в обязательную для всех граждан процедуру. Однако представители власти уже неоднократно заявляли, что после того, как будет сформирован новый корпус депутатов Госдумы, кампания по вакцинации получит новое звучание.
Профессор Редько повторил основные тезисы противников ведущейся массовой вакцинации от коронавируса:
«Первое: вакцинироваться от мутирующих вирусов НЕ надо. Потому что вы не имеете в природе того вируса, от которого вам сделали вакцину.
Второе: используются НЕ вакцины, а генно-модифицированные лекарства.
Третье: эти препараты НЕ прошли все стадии исследований, поэтому массовая вакцинация - это эксперимент.
Четвёртое: в этом эксперименте принимают участие граждане, которые НЕ застрахованы от негативных последствий. Именно граждане берут все возможные риски под свою ответственность, потому что именно они поставили свою подпись на бумаге, где говорилось о том, что участие в «вакцинации» происходит по их добровольному согласию».
Как рассказал наш собеседник, попытка оспорить последний пункт приводит к неожиданным последствиям. По словам Редько, некоторые люди, подписывая документы на вакцинаторском пункте собственноручно вносили в них изменения.
«Они приходили и зачёркивали слова о добровольности. А вместо них дописывали «По распоряжению № <такой-то>». В каждом регионе местные Роспотребнадзоры издавали распоряжения под разными номерами, поэтому данные могут различаться.
После этого граждане получали ответ от сотрудников в духе: «Всё, мы вам ничего не делаем». Фактически это получался отказ медицинских работников в проведении процедуры гражданину».
Редько подтвердил, что, фактически, такой ход становится получением медотвода прямо в пункте проведения вакцинации. И такие случаи уже имели место:
«Полчаса гражданина уговаривали. Но он утверждал: «Добровольно прививаться не хочу. Могу по любому приказу или распоряжению». И сотрудники оказались бессильны: по приказу или распоряжению они процедуру НЕ проводят, только добровольно».
Напомним, проблема борьбы с коронавирусом носит всемирный характер. И, наблюдая за происходящим в других странах, можно сделать предположение, что в ближайшее время продавливание вакцинации, как единственного способа борьбы с пандемией, станет не настолько уверенным. Как объяснила в интервью Общественной службе новостей лидер общественного движения «Иммунный ответ» Александра Машкова-Благих, «вектор сменился».
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/kak-poluchit-medotvod-pryamo-na-punkte-vaktsinatsii-professor-redko/»
Источник информации:
https://taen-1.livejournal.com/1833628.html Вполне законное, кстати, право гражданина получить удостоверяющий документ, что "вакцинацию" он проходит по распоряжению конкретных властей или лиц
Поскольку это единственное, что может быть основанием для подачи исков о возмещении медицинских расходов в случае, скажем так, непредвиденных побочных явлений после прохождения этой вакцинации -- ответственность хотя бы так накладывается на того, кто отдал распоряжение, принудившее гражданина "вакцинироваться"
А иначе... хоть потом всю жизнь лечись от побочки или потеряй семья, мало ли, кормильца... никто гражданам ни-че-го НЕ должен - сами ведь, добровольно желание изъявили
Мне вот интересно, были ли попытки поставить условием "вакцинации" заключение соглашение с руководством требующего этого учреждения о том, что все возможные медицинские расходы сотрудника в случае наступления после вакцинации побочных проблем со здоровьем берет на себя (?)
"Вакцинация"-то подается, как совершенно безопасная для здоровья -- так отчего же тем, кто отдает распоряжения сотрудникам пройти эту процедуру не брать в таком случае ответственность на себя (?)
Ведь согласно официальной версии о "совершенно безопасной вакцинации" -- они в таком случае ничем НЕ рискуют, верно (?)
Или все-таки "задницей чувствуют", что таки рискуют (?)
P.S. Просьба ко всем, кто читает этот журнал. Мне сейчас стало реально тяжело разгребаться с возросшим в разы числом комментариев. Поэтому прошу сообщать только о том, что реально важно по освещаемым здесь темам, о том, что нужно исправить в тексте поста, и по возможности воздержаться от дискуссий
Потому что иначе мне придется сократить число постов, и в этом случае все вы недополучите ту важную и нужную информацию, которую я уже физически перестал успевать ставить из-за того, что приходится отвечать на комменты