Блин, ну этот-то сугубо познавательный пост с очень полезной информацией для каждого, кто заботится о своем здоровье, зачем было убирать из общего рейтинга на Главной, где он попал в 21:30 на 35 позицию в общем, Кириллическом рейтинге, подальше от глаз потенциальных дополнительный читателей в "Другое" (?)
Теперь то, о чем в нем написано так и НЕ узнают сотни читателей Живого Журнала
Увы...
Сообщаю для адекватного восприятия установок в мировых СМИ и социальных сетях
Ну а далее... сам пост
Снова три часа занимались долечиванием деревьев (еще и на завтра немного осталось, т.е. цемента не хватило), поэтому и выпал на время из журнала
Ну а теперь, пользуясь тем, что в текущих новостях пока тихо, замечательный, как мне интуитивно кажется, ликбез от блогера
a_krutelev Был размещен в комментариях к одному из постов о ковиде, но, если я правильно понимаю, настолько актуален для большинства населения, что размещаю его отдельным постом
Итак... о том, что именно происходит в организме, и в частности, в легких и сердце, когда у человека развивается пневмония, и о том, почему так много летальных исходов происходит именно в "ковидных больницах", особенно после ИВЛ
Источник фотографии:
https://www.rbc.ru/society/21/10/2020/5f8ff2f09a7947174a4e4740 Цитирую, выделяя некоторые места и рекомендую обязательно прочитать
«Давайте применим знания биологии в объемах средней школы и здравый смысл -- примитивную логику. Методологию sintagma, или «дурак с мороза».
Итак -- пневмония. Это воспалительный процесс, и его лечение требует восстановления разрушенной легочной ткани, определяя ход и исход заболевания. То есть активного метаболизма для репарации и регенерации, что и должно быть обеспечено лечением.
Воспалительный процесс не возникает на пустом месте -- для него нужны основания: неполноценная и поврежденная легочная ткань -- то есть снижение биосинтеза было причиной болезни.
Известны общепопуляционные факторы снижения пластических процессов, детерминированные средой: дефицит магния на материках и острый дефицит кремния.
Гипомагниемия -- установленная причина снижения биосинтеза. Кремний же критично важен для синтеза эластина -- главного белка легочной ткани (80 %), без кремния волокна ткани хаотичны, с дислокациями, заткнутыми соплями гликозаминогликанов, что и служит предпосылкой для развития пневмонии.
Но ткань сердца тоже несостоятельна. Снижение биосинтеза общеорганизменная системная проблема. Снижена помповая функция, снижена гемодинамика, так нужная для восстановления легких, -- и эту прореху тоже необходимо затыкать.
Ликвидировать кардиомиопатию долго, сердце восстанавливает клеточный состав за несколько недель, а клиническая ситуация может обостриться, то есть фактор времени против нас. Надо активировать помповую функцию хотя бы за счет выхода за физиологические возможности сердца -- то есть подкормить его кардиотропными и эрготропными субстратами, улучшить утилизацию кислорода в миокарде, снизить вязкость крови (ВЯЗКОСТЬ -- а НЕ коагуляцию и агрегатирование, как это делается в «медицине»), чтобы улучшить питание легочной ткани.
Никакой «иммунитет» в процессе исцеления не участвует, и вообще лучше не употреблять этот термин, не понимая его сути и смысла. ИММУНИТЕТ -- это симулякр для лохов, ширма для диких безграмотных «медицинских» манипуляций, который вбили в головы населения подлые твари в белых халатах.
Дополню сюжет про ИВЛ. На медицинских форумах недоумевают: почему не успевают «спасти» пациента, может быть, поздно интубируют? Надо раньше -- прямо по поступлению в ковидарий?
Я, честно говоря, фигею от таких чудесных озарений. Вот как надо строить систему обучения! Набить головы псевдонаучным схоластическим бредом, отучить от самостоятельного мышления, потом зафиксировать инициацией клятвы Гиппопотама и культивированием лояльности «медицинскому сообществу», и напустить свежесфабрикованных ментальных инвалидов для эксплуатации беззащитного населения. Шедевр суггестии.
Так вот довожу до вашего сведения секретную информацию. Количество кислорода в организме человека регулируется, потому что количество его должно быть строго дозировано.
При тяжелом заболевании падает уровень метаболизма, в тяжелых субтерминальных состояниях практически до нуля. Организм снижает объемы и интенсивность дыхания, потому что кислорода должно быть столько, чтобы не повредить ткани сильным окислителем и не спровоцировать оксидативный (окислительный) стресс.
Уровень метаболизма снижен, то есть биосинтеза, эмиссия эритроцитов снижена -- упал эритропоэз, в эритроцитах недостаточно гемоглобина -- избыточный кислород НЕЧЕМ усваивать.
Для снижения ишемии тканей нужно активировать метаболические процессы, как угодно, от пиявок (мощное средство, кстати, для включения биосинтеза) до введения субстратов, повышающих активность митохондрий, снижающих окислительный стресс, активирующих дисфункциональные, переутомленные старые кардиомиоциты, выжимая из них максимум возможного.
Но мы вдуваем кислород.
Последствия понятны? Помню школьный опыт: в стеклянную емкость опустили горсть гвоздей и заполнили ее кислородом. На следующем уроке химии нам показали емкость с кучкой ржавчины внутри. Вот именно это и происходит с альвеолоцитами и эпителием легких несчастных «поциентов», а потом рвачи недоумевают, увидев результаты вскрытия. И с чего бы это легкие превратились в слизь???»
Вот такой вполне понятный, мне кажется, ликбез, за что вышеуказанному блогеру и большое спасибо
И насколько же здоровый и способный к сопротивлению разрушительному воздействию организм надо иметь, чтобы выжить после интенсивной "антиковидной терапии по протоколу" в реанимации (?)
P.S. Просьба ко всем, кто читает этот журнал. Мне сейчас стало реально тяжело разгребаться с возросшим в разы числом комментариев. Поэтому прошу сообщать только о том, что реально важно по освещаемым здесь темам, о том, что нужно исправить в тексте поста, и по возможности воздержаться от дискуссий
Потому что иначе мне придется сократить число постов, и в этом случае все вы недополучите ту важную и нужную информацию, которую я уже физически перестал успевать ставить из-за того, что приходится отвечать на комменты