"... это СРАЗУ характеристика инфекции, которая никак не может находиться в списке опасных"

May 30, 2020 14:48

И вот вам сразу еще одно косвенное подтверждение: хотя сегодня предыдущие посты редактора ЖЖ спокойно оставляли в рейтинге на Главной, этот пост... они сразу же, даже ДО "Карандашика" -- отцензурили подальше от глаз "лишних читателей" -- в "Другое" (где он тем не менее находится на достаточно высоком для журнала 37 месте -- уровень примерно 12--13 места в украинском топе на Главной)

Насколько я понял, некая Александра Новосёлова -- врач

Ну а далее -- о том, как она попыталась разобраться в том, а что именно тестируют нынешние тексты на коронавирус (?)



Источник фотографии: https://www.dw.com/ru/с-помощью-каких-тестов-выявляют-covid-19/a-53323300

А заодно и в том, с чего это вокруг него вдруг поднялась такая шумиха в мировых СМИ и в верхах властей практических всех государств -- субъектов геополитики (вплоть до регионального уровня)

Материал, который она разместила на своей страничке в Фейсбуке, очень-очень большой

Так что цитировать его буду частями

Итак, начинаю -- традиционно выделяя некоторые места:

«Александра Новосёлова

Глядя на то, какими бешеными темпами растут цифры тестируемых на covid-19 в нашей стране, я хотела бы обсудить с уважаемыми читателями вопрос, который может быть покажется вначале неожиданным:

А на что НА САМОМ ДЕЛЕ мы тестируем наших граждан? И почему результаты тестирования на covid-19 так идеально совпадают с давно известными сведениями из учебника о широкой распространенности обычной коронавирусной инфекции в структуре всех ОРВИ ( от 4 до 9%), о чем я уже несколько раз писала в своих предыдущих публикациях.

Ни одна инфекция ранее, даже внесенная в тот же список болезней, что и covid -19 ( опасных для общественного здоровья) -- не удостаивалась такого внимания. В этом можно убедиться, заглянув в перечень http://docs.cntd.ru/document/901916651

Тестирование на предмет инфицирования или заболевания (что не одно и то же) проводилось ранее только по факту самостоятельного обращения человека за медицинской помощью, и чаще всего -- на госпитальном этапе. На догоспитальном этапе никто за пациентами не бегал и принудительно без повода не принуждал провериться ни на гельминтозы, ни на ВИЧ.

Достоверно известно, что количество обследованных на коронавирус в наше время многократно превышает количество обследованных на любую из инфекций когда-то в прошлые годы. При этом подход к обследованию беспрецедентный -- тестируют массово не только заболевших и контактных, но и тех, кто вообще не имеет никакого отношения как к первым, так и ко вторым.

Некоторые работодатели требуют от сотрудников прохождения тестирования под угрозой увольнения, тестируются хирургические пациенты, тестируются закрытые социальные группы, в т.ч. пациенты психоневрологических интернатов, тестируются курсанты военных учебных заведений, тестируются насельники монастырей, идут подомовые обходы с целью тестирования жителей в сельской местности и т. д.

При этом рост числа положительных по ковиду -- прямо пропорционален росту числа обследованных, несмотря на то что качество тест-систем неоднократно подвергалось специалистами сомнению.

Тестирование происходит под лозунгом спасения всех остальных пока еще здоровых -- путем выявления и изоляции максимального количества инфицированных, которым немедленно присваивается статус заболевших.

Доктора знают, что слияние смыслов «инфицированный» и «заболевший» есть абсолютная ложь: далеко не у всех инфицированных развивается заболевание, у некоторых лиц вирусные инфекции приобретают форму персистенции (постоянного присутствия без достаточного для развития болезни размножения и атаки на органы) или иммунная система человека справляется и элиминирует проникший в клетки вирус без всяких последствий.

Обнаружение у 80% и более из числа протестированных лиц бессимптомного носительства или легких форм заболевания covid-19, заканчивающихся самостоятельным выздоровлением -- это СРАЗУ характеристика инфекции, которая никак не может находиться в списке опасных. Потому, что опасность инфекции - это ее способность вызывать явные, тяжелые поражения органов и тканей у АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА инфицированных.

Т.е. при опасной инфекции 80% и более инфицированных не могут оказать сопротивление болезни и тяжело заболевают, а не живут обычной жизнью, без выраженной реакции на инфекцию со стороны организма.

Клиническая же картина легких случаев covid-19 и давно известной коронавирусной инфекции тогда и сейчас различий не имеет: обычная простуда, иногда с поражениями желудочно-кишечного тракта в виде легкого расстройства стула. Лечение у большинства острых респираторных вирусных инфекций также одинаковое, т. е. симптоматическое.

И потому с экономической точки зрения ранее не было никакой целесообразности вдаваться в детальные подробности состава группы ОРВИ и целенаправленно проводить поиск той группы возбудителей , о которых было известно что они существуют и находятся в подгруппе «другие».

До тех пор, пока ВОЗ не закричал на весь мир, что появился новый вирус, угрожающий всему человечеству, вызывающий некие особенные тяжелые поражения легких.

Первый раз это произошло в 2003 году, и тогда не случилось аферы в мировом масштабе и мирового экономического коллапса. В первую очередь потому, что национальные системы здравоохранения многих государств тогда были еще достаточно независимы. Это обеспечивало получение объективной информации о новом возбудителе, т. к. в алгоритме исследования использовали давно отработанные, гарантирующие объективный результат, трехступенчатые методы лабораторной диагностики. Подробнее о событиях 2003 года я напишу в следующий раз, настоящая публикация посвящена методам диагностики covid-2019.

Семейство Coronaviridae широко распространены в природе, это более 40 видов РНК-вирусов, они поражают животных, насекомых, растения и даже грибы.

У коронавирусов существует семь основных типов, которые патогенны для человека. Из них четыре - обычные респираторные вирусы, заканчивающиеся легкими симптомами простуды. И три выделенных недавно, известный SARS-CoV 2002 года (ТОРС-тяжелый острый респираторный синдром), MERS ( ближневосточный респираторный синдром), и SARS-CoV-2 (ковид), с которым мы имеем дело сейчас.

Коронавирусную инфекцию открыли в 1960-х годах прошлого века как респираторный вирус. С тех пор ни для кого не секрет, что четыре штамма этого вируса все прошлые годы вызывали сезонную острую респираторную инфекцию. Очевидно, что очень многие люди когда-нибудь заражались и переболевали одним из них.

Также очевидно, что и как для большинства возбудителей ОРВИ, коронавирусной инфекции присуща латентная персистенция в носоглотке у некоторого % населения. Роль персистенции у носителей респираторных вирусов в эпидемиологическом смысле всегда считалась крайне небольшой и недоказанной в отношении сезонных вспышек.

Значительно бОльшую роль играли благоприятные для респираторных вирусов климатические условия в холодное время года и ослабление иммунитета человека в соответствующий период»

Источник информации: https://www.facebook.com/alexandra.novoselova.568/posts/2768481496611359

Ну что, как вам вступление (?)

Насчет множества выделенных фрагментов -- есть какие-то объяснения, кроме очевидно напрашивающегося -- "это НЕ медицина, это -- политика" (Олег Царев) (?)

Кстати, я глянул комментарии в сети -- на автора уже "покатили бочку" -- мол, квалификация неизвестна, а на "возражения в комментариях" (вполне возможно, вроде тех "возражений", которые я тут попросту удаляю) -- "она начала истерить"

Без многолетнего ежедневного закаливания провокационными комментариями -- я думаю, истерить можно начать запросто, тем более женщине, пишущей НЕ для "популярности в социальных сетях" (для этого коротенькие постики пишут, а НЕ большие, по сути, исследовательские статьи)

В общем, надеюсь на интерес читателей к этому материалу, и что -- продолжение следует

Заинтересовал вполне -- так что продолжение читайте в:
https://hippy-end.livejournal.com/3454418.html



Гибридные войны, Психологическая готовность

Previous post Next post
Up