А вот шикарное идеологически верное печенье без глютена и сахара, которое готовится очень легко и быстро, при этом оторваться невозможно!
Рецепт я уже взяла не знаю где, но чуть видоизменила. Мне кажется, это только на пользу результату пошло.
Ингредиенты:
200г муки из зеленой гречки
50г черемуховой муки (для цвета и миндально-шоколадного вкуса)
200г сметаны 10% (или йогурта)
1 ст.л. раст. масла
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. ванилина
2 ч.л. смеси экстракта листьев стевии и эритрита (или сахара, либо другой сахзам по вкусу)
1 ч.л. соли
Кунжут для посыпки (при желании)
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахзам. Перемешать сметану и масло, соединить смеси и вымесить тесто руками, пока оно не возьмет всю муку.
Разделить на 8 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20 мин или до готовности и зарумянивания.
Получается вкус сладковато-солоноватого с легчайшей горчинкой печенья. Внутри мягко-рассыпчатое, снаружи с хрустящей корочкой.
Осторожно: есть риск сожрать сразу все!