По поводу прожаренного мяса...

Apr 08, 2018 16:07


Я вот обратила внимание на то, что самую сильную попаболь у активных комментаторов мясного хайпа вызывает мысль о том, что кто-то смеет иметь какую-то там свою философию. От словосочетания "моя философия" людей бомбит нереально. Подозреваю, что им невдомек, что это такое, но у них этого нет и непонятно, как взять, а это ужасно раздражает. Поэтому и ( Read more... )

сомнительные рассуждения, Блаже-э-нная Е-да-а!

Leave a comment

lord_wander April 8 2018, 22:13:48 UTC
Рискну предположить, что это не так. Во всяком случае, лично меня здесь разозлила не сама философия, а способ ее преподнесения и ролевая позиция практически в стиле "Мы - элита, а вы не понимаете ВЫСОКУЮ ФИЛОСОФИЮ, вы хотите жрать дерьмо, так вот, в нашем ЭЛИТНОМ ресторане нет дерьма, жрите его в другом месте". Вкупе с неподдельно элитистским возмущением - эм, а чо, мол, было непонятно, что у нас такое дерьмо не готовят? Чо, реально чоли надо было писать заранее, это чо, не очевидно, чо за быдло пришло права качать?

Ровно тот же принцип, разыгранный БЕЗ пренебрежения к клиентуре, но поданный как особый плюс заведения, причем с извинениями к тем, кто мог пострадать из-за неизвестности этого правила и комментарием, что "теперь все исправлено - и вы, выбирая ресторан, гарантированно будете знать, что у нас тут все на высшем уровне, а если вдруг не можете есть такое мясо - успеете выбрать аналог или другой ресторан!" наоборот, мог бы стать козырной картой заведения.

Я могу ошибаться, но я считаю, что мало кого бесит наличие принципов или философии само по себе. Но неимоверно бесит, когда люди, имеющие их, начинают смотреть на людей без этой же философии, как на дерьмо - или когда это так выглядит. В этой истории это ровно так и выглядело.

Reply

hipparion April 8 2018, 22:21:33 UTC
Ты можешь мне не верить, но я прочла несколько страниц комментариев очень внимательно, и этот вывод - результат приличной выборки )) Так что у тебя есть возможность проверить это самому.

А то, как именно и в каком тоне это было подано, никто не знает наверняка - ни ты, ни я, ни эти комментаторы. Только участники конфликта. Может, они говорили вежливо, без пренебрежения, может, раздраженно и высокомерно - сие неведомо. Может, дамочка уже была в аффекте и нуждалась в скорой психиатрической помощи, а не в мясе - мы не знаем и поэтому обсуждать не можем (ну, то есть, можем, но понимая, что обсуждать будем наши проекции).
Поэтому мне интересен тут именно сам кейс в контексте осмысленности прогибания контрагента до конца любой ценой и интересна реакция "простых людей" в контексте триггеров, на которые они реагируют.

Reply

lord_wander April 9 2018, 01:14:04 UTC
Я в первую очередь про подачу уже самого сообщения в фейсбуке, а не исходной ситуации. Как я уже многократно писал, львиная доля фейла со стороны руководства заведения именно в этом - написано с такой незамутненной наивностью и непониманием человеческой реакции на свои публичные слова, что у меня рука от лица не отрывается.

Вообще же, к слову, на это все интересно посмотреть с точки зрения наших любимых мастей. Реакция руководства - типичная реакция не очень развитого Меча: принципы - главное; другие люди должны понимать эти принципы автоматически и по умолчанию; как хочу - так и зарабатываю деньги, и вообще, не понимаю, в чем я не прав. Реакция огромного количества комментариев в силе "ишь ты, философию развели" - классическая Пентаклевая, приправленная "ишь тут баре нам внушают, что мы тут холопы". Ну, а Чаш в том числе возмущает отсутствие клиенто-ориентированности, банального человеческого понимания и вообще сам факт того, что это почему-то эскалировалось до такого конфликта и волн грязи, хотя, казалось бы, мелочь, могли бы и на месте договориться. Одним Жезлам пофигу, им и так везде хорошо :)

Reply


Leave a comment

Up