Моя первая ветчина и немного хлеба.

May 07, 2016 11:58




Фарша из свиной рульки (примерно 200 г) и из курицы - всего 900 г
Жира нет совсем - рулька постная и без кожи.
Пропущено через решетку мясорубки с двумя дырками, часть куриной грудки нарезана кусочками.
Вымешано с добавлением специй, соли, ледяной воды (75 г) и желатина (20 г)
В холодильнике - 4 часа.
Утрамбовано в пакеты из- под сока.
Поставлено на водяную баню с грузом из банок с водой.
Варилось при слабом кипении 2 часа. Остывало 3 часа. В холодильник на ночь, не снимая груз.
Утром пакет разрезан.
К завтраку - ветчина.








Хлеб Масличный черный из обдирной муки
рецепт от Василисы
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/14161.html
Настоящий ржаной - душистый и кислый.




Хлеб на ржаной закваске из трех видов муки - серый
рецепт от Василисы
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/51115.html
Тяжеловат и кисловат, как все заквасочные.






Вот с этим хлебом, я и буду есть свою первую ветчину :-)

В пакете из под сока ветчину может сделать любой, кто считает, что лучшая рыба - это колбаса.
Заказала и сегодня жду приспособление - ветчинницу.
Вот тогда и заживем! Со своим хлебом и ветчиной. Если мясо будет )

Еда, хлебное, колбасное

Previous post Next post
Up