Матильда, друг мой

Nov 04, 2017 03:06

я сходил на "Матильду" неделю назад, собирался написать своё мнение, но забыл, конечно же. затем вспомнил, но бочка с интернетом опустела так некстати. сегодня уже и помню, и интернет оплачен, так что вот. это не рецензия, напоминаю, это просто впечатление от фильма.
не люблю исторические и околоисторические фильмы. мелодрамы не люблю тем более. все эти унесённые ветром, анжелики, тайны мадридского двора и прочие людовики - не моё. я вон как даже специально всё в кучу намешал, чтоб наглядней было, что не моё. и на Мотю я пошёл по двум простым причинам: во-первых, потому, что фильм был распиарен задолго до выхода в свет, да так, как никакому "Викингу" не снилось. во-вторых, из любопытства - что ж там такого крамольного, отчего так ярко полыхает в стане матильдофобов уже целый год? ну, на этот вопрос я ответа так и не получил, да его и не было. так что, судя по тому, как резво заглох возмущённый хор с началом проката, это всё-таки был мощный пиар. ну да ладно, я так-то не об этом. сначала внезапное: мне понравилось. я не пожалел, что сходил. попадание не в десятку, минусы были, но если я смотрю фильм нелюбимого мной жанра с интересом и до конца... это заслуга режиссёра в первую очередь, ну и актёрская игра, конечно. это я так подвожу к актёрам)) ну, конечно же, Дапкунайте! эта тётка с забавным акцентом вызвала у меня симпатию прям с того момента, как я её увидел на экране первый раз (в "Утомлённые Солнцем" это было), и здесь она прям на своём месте была. особенно хорошо у неё выходило в тандеме с Луизой Вольфрам, которая по фильму будущая императрица Александра Фёдоровна; прям видно было, что в одних вибрациях. Гармаш? ну, Гармаш. был похож на царя внешне, хотя он в своих ролях как-то немного однообразен что ли, игра его похожа в разных фильмах друг на друга. ну это моё такое ощущение. Козловский... линию с Козловским сюда втиснули, видимо, чтоб залепить его мужественное нюхло на постер, хотя логичней там была бы Луиза. нет, я понимаю, надо было добавить остроты, а то были бы одни мудовые страдания на фоне дворцовых интерьеров)) очень понравился в фильме Виталий Кищенко, он там играл начальника сыска. тоже выдуманный художественный образ, ну так это ж не документальный фильм! тут же не ставилось целью жизнеописание некоего периода жизни царской семьи, тут идея в другом. кстати, об идее. для себя я её сформулировал бы так: плохо, когда нет выбора, но когда надо делать выбор - это воще капец и засада, если вы понимаете, о чём я. у меня бывали в жизни ситуации, когда от решения зависела дальнейшая судьба... ох, это было трудненько.
сюжет здесь более художественный, чем исторический. по правде говоря, от истории здесь не сильно много - некоторые персонажи, какие-то ключевые события, ну и места. ну это ладно, не Пикуля же экранизировали, в конце концов)) и вот оно смотрелось так достаточно легко, я не скучал, хотя ожидал, что затоскую к середине ленты и буду поглядывать на часы. нет, ни фига. правда, ближе к концу уже немного утомили метания будущего царя между юбкой и короной, но тут же снова возник Козловский с бодрящей ноткой абсурда, и скука пропала до конца фильма. в целом, кино зашло. без катарсисов и смахивания слезы украдкой, но как весьма добротно, качественно снятое. это лайк, господа.
а чуть не забыл. да, сиськи были пару раз!)) но я не об этом. кто будет смотреть, скажите потом - правда, Ольшанска похожа на Скарлетт Йохансон?

поумничать, Химиквидит, накатило, впечатления, отчёт о проделанной работе

Previous post Next post
Up