Тавак-кебаб

Aug 17, 2015 14:47

Оригинал взят у stalic в Тавак-кебаб


Тавак - это тарелка, сковородка. Вот она. Кебаб - это вы и сами знаете, либо догадываетесь, что такое. Вроде бы шашлык, но само понятие чуточку шире. Потому что кебаб подразумевает приготовление не только на мангале и не только мяса. Поэтому название тавак-кебаб - шашлык на сковороде - звучит, как нонсенс, только если не понимать сути блюда и не знать о существовании тандыр-кебаба, казан-кебаба, кабоб-рогана, кебаба на пару итп.



Продолжение, а так же ответы на продуманные, взвешенные, вежливые вопросы, как всегда, на моем сайте. http://stalic.ru/blog/tavak-kebab
Здесь лучше и не комментировать - ответов по существу не будет. Атмосфера не позволяет.
Впрочем, тем, кто не понимает прочитанное, комментировать можно где угодно )))

Сталик, кулинария

Previous post Next post
Up