Оригинал взят у
stalic в
Тавак-кебаб Тавак - это тарелка, сковородка. Вот она. Кебаб - это вы и сами знаете, либо догадываетесь, что такое. Вроде бы шашлык, но само понятие чуточку шире. Потому что кебаб подразумевает приготовление не только на мангале и не только мяса. Поэтому название тавак-кебаб - шашлык на сковороде - звучит, как нонсенс, только если не понимать сути блюда и не знать о существовании тандыр-кебаба, казан-кебаба, кабоб-рогана, кебаба на пару итп.
Продолжение, а так же ответы на продуманные, взвешенные, вежливые вопросы, как всегда,
на моем сайте. http://stalic.ru/blog/tavak-kebabЗдесь лучше и не комментировать - ответов по существу не будет. Атмосфера не позволяет.
Впрочем, тем, кто не понимает прочитанное, комментировать можно где угодно )))