Мерания - это такая прикольная игрушка от Бора, на которую я не попадаю четвертый раз подряд. То есть до вчерашенго дня было три раза, а вот вчера....
В общем, 3 числа меня переклинило, я позвонила Рокоту и попросила вызнать, не нужны ли на Меранию посредники. В принципе, как оказалось, нужны, и мы решили, что я приезжаю к Рокоту 4-го уже со всеми вещами, ночую у него, и пятого мы дружно двигаем на полигон...
Четвертого я оделась. Собралась. И взгляд мой судьбоносный пал на велосипед. Схема выстроилась в голове мгновенно. Пока еще где-то под снегом виден асфальт - доехать на велике до электрички, потом на нем же от электрички до Рокота, сбросить велик там и по возвращению с полигона ту же схему провернуть в обратном порядке. И я села и поехала, вся такая клевая, в самых старых штанах, которые не жалко и флиске с приколотым на отворот значком-самолетиком. Приехала, села в электричку и помчалась навстречу посиделкам и завтрашнему полигону...
На фразе "Станция "Стройка", следующая станция...." я поняла, что еду куда-то не туда. Вышла в тамбур, Позвонила Рокоту. И выяснила, что я села на одну из пяти или четырех за день электричек не туда. На одну из тех, которые, ну, знаете, после Реутова поворачивают на Балашиху. Я вышла на ближайшей станции, сначала офигела, не обнаружив платформы "на Москву", потом выяснила, что около Горенок железка - одноколейка, то есть составы "в" и "из Москвы" идут по одной и той же ветке в шахматном порядке, позвонила Рокоту...
- Ты где в итоге?
- Щас гляну... На Горенках.
- Горенки, Горенки... Не, пешком тебе часа два, если не больше, задолбаешься идти...
- Так я на велосипеде.
И понеслась. На велосипеде получалось - минут сорок. А если ждать элку - то сорок минут только ждать обратную, ехать до Реутова, там ждать еще одну до Кучино, ехать на ней... И я решила, что поеду на велике. Не, нуачо? И я поехала. Для начала - до шоссе Энтузиастов, от которого должна была позвонить еще раз и узнать, куда мне дальше. Правда, одно "нуачо" все-таки было, и оно, как ни парадоксально являлось моим велосипедом. Дамским, с низкой рамой, исключительно городским велосипедом на узких колесах, обутых, что логично, в категорически летнюю резину. Из тех великов, на которых - только по сухому асальту, всей радости - скорости на нем все-таки регулировались. Но я это я, так что я поехала, конечно же. Сначала через парк, что бы срезать. И словила дзен, зодно начав понимать некоторые реалии жизни автомобилистов.
Вот по такой дороге мне надо было ехать:
А велосипедик-то летний, помните? В общем, если я останавливалась, что бы спросить дорогу, ехал велик дальше только с разгона. То есть его нужно было разогнать, а потом запрыгивать и ловить педали, потому, что иначе при нажатии педалей колесо тупо проворачивалось и было ему на все наплевать.
Въехав в город я познала также все прелести аквапланирования. Пока еще только на велосипеде. Ну это когда велику плевать еще и на то, жмешь ты там на тормоза, не жмешь, крутишь педали, не крутишь, трогаешь руль, не трогаешь - он просто стремится куда-то вперед по прекрасно мокрому снегу.
...на Энтузиастов я в полосу не полезла. За отбойником справа шла пешеходная зона, такая, неофициальная, натоптаная просто - вот по ней я и ехала с периодическими остановками. С остановками - потому, что за шумом шоссе мои просьбы пропустить и звонок велика слышны не были, пешеходов приходилось обгонять ножками, слезая с велика... ну а дальше там разгон, запрыгнул, поймал педали...
Зря я думала, что дальше все также просто. Ой, зря.
На съезде на Леонтьевское шоссе, по которому мне оставалось 5-6 км тупо прямо до станции Кучино, пешеходня зона кончилась. Вообще. Было шоссе, отбойник, а справа от отбойника сразу крутой откос. Я остановилась. Перекрестилась. Намертво прикрутила к багажнику велосипеда рюкзак, вынула оранжевый жилет (порадовалась, что взяла-таки жилет), села на велик, вырулила в полосу и поехала.
Есть одна большая жизненая беда. Велосипедист, выезжающий на проезжую часть, автоматически становится участником дорожного движения и обязан соблюдать ПДД. То есть ехать должен в туже сторону, что и поток, даже по обочине, по встречке по обочине можно только пешеходам. При этом лезть В САМУ полосу нельзя - только по краю. Вот я и ехала. Благодаря многолетней давности велопоход по Карелии. Причем тут Карелия? При том, что я уже знала, как ведет себя велосипед на рыхлом песке (а рыхлый снег, оказывается, по характеру проблем управления от песка не отличается, или отличается ничтожно мало), а еще при том, что на гуднувшую в спину фуру я только нервно дернула головой и вжалась еще правее, давая водителю гарантировано проехать мимо меня, а не свалилась к хренам от неожиданности)
Леонтьевское шоссе было пустынно и безлюдно. Спустя полкилометра, не больше, по правой стороне пошли автобусные остановки и, как следствие - заасфальтировная пешеходная зона, накоторую я радостно и свернула. Дальше шли горки и снег, снег и горки. Я поняла, как пререключаются передачи на механической коробке передач у машины, потому как не "играя" теми же "передачами" на велике ехать было невозможно.
Я ехала, цепь перебрасывалась со звездочки на звездочку, мерзли руки. На полдороги я срулила на заправку, выспросила, как выезжать на станцию, покурила, согрелась и поехала дальше. Следующее открытие ждало меня километра через два. Выглядело оно так:
Снег мысленно сами прибавьте, это фоточка из интернета. Дело в том, что я редко езжу от Москвы на восток, чаще на юг и север - северо-запад. То есть я знаю, что Железнодорожный в природе существует, но представить на карте не могу. Волевым усилием я решила, что шоссе - то, а Кучино - это, наверное, просто окраина Железнодорожного и поехала. Въехав в Кучино я огорошила какого-то мужика вопросом "Я в Кучино, да, скажите, что в Кучино!", доехала, поплутав, до станции, и рванула к Рокотовскому дому.
Что я могу сказать про свой велик? Он у меня солнышко, лапочка и вообще ути-путечка, потому, что ехать ути-путечка отказалась не на полдороги, а в 200 метрах от точки финиша. Решив, что надевать цепь в темноте на холоде я не буду, я дотолкала велик руками, поднялась в квартиру и села распивать чаи.
...причем тут Мерания?
При том, что мои колени, которые должны были дожить как минимум до вечера пятого числа, уже с утра этого самого пятого сказали, что никуда я не еду, а ползу я себе домой мазать мазь, кушать таблеточку и тюленить. Но вышло все равно клево.
П.С. Мне иногда кажется, что там наверху сидит такой дядька с блокнотом, и когда я начинаю в сердцах ворчать "Вот только приключений на жопу мне сейчас не хватало", он такой берет и пишет: при-клю-че-ния-на-жо-пу, получите, расишитесь, не забудте велосипед. Само собой, после такого без приключений - вообще не айс.
Аве мне. И велику.