скажите, вы любите необычные сочетания в еде?
я, если честно, не очень...
есть вещи (некоторые вещи - совсем не вещи))), которые я даже и пробовать бы не стала, я и специи использую нечасто и в очень ограниченном количестве и ассортименте.
а #мужж мой еду любит всякую! сказала бы, что он любит вообще всё (всё полезно, что в рот полезло, как говорила наша бабушка))), но это было бы всё же не совсем правдой. однако он с удовольствием пробует всякое разное. и редко что-то ему не нравится. а уж специй в еду сыпет столько, что там еды не видать... правда-правда!
мы когда только жить вместе начинали, я в ужас приходила от того количества перца, которое он в себе в тарелку насыпает - чайную ложку, не меньше! и соуса туда, да поострее! и соли, и майонеза - все, что под руку попадется. у меня такое ощущение, что от вкуса еды в результате ничего не остается.
с годами количество специй немного уменьшилось (хотя черный перец, например, мы постоянно покупаем самыми большими упаковками, и он все равно постоянно моментально заканчивается), но не ушло совсем. а самым большим комплиментом приготовленной мной еде считается, если муж ест ее ВООБЩЕ без специй! )))
немножко (не чайная ложка!) черного перца не считается.
однако, зная его любовь к специям и соусам, я не прохожу в магазине мимо полок с этими, практически не потребляемыми мной, продуктами.
на днях вот купила ему новый соус - «на попробовать».
а теперь #вопросназасыпку - предлагаю вам угадать, что это за соус?
подсказка номер раз: в нем два основных компонента.
подсказка номер два: соусы на основе каждого из этих двух компонентов прекрасно существуют и по отдельности друг от друга.
подсказка номер три: я бы ТАКОЕ вряд ли стала есть, я острое не люблю.
комменты традиционно скриню, ответы завтра.