Oct 03, 2011 00:29
Спешу поделиться обалденно вкусным медовым пирогом, рецепт которого совершенно чудесным образом нашла в интернете прямо перед праздником. Я его немного переделала что бы сделать парве.. но вкус какой вкус.. а запах.. мммм!!! Короче, советую всем!
Сейчас очередной противень стоит в духовке, второй на подходе, решила на работу мужа снабдить сладеньким и что бы его сотрудники попробовали и себе на работу сделаю один:) Фото не будет потому как мобилка приказала долго жить:(
Итак, нам надо:
Стакан сахара
4 яйца
4-5 столовых ложек мёда (или силан еще лучше!!!)
Чайная ложка соды без горки
250 гр. сладких сливок парве
250-300 гр муки
Изюм, грецкие орехи на ваш вкус по жменьке.. но если будет больше блюдо это не испортит. Орехи поломать в руках.
Приготовление:
4 яйца взбить с стаканом сахара до однородной массы. Добавить мёд и тщательно перемешать или еще немного взбить пока мёд не растворится. Добавить сливки, опять взбить/ перемешать. Добавить соду, перемешать. И затем мука.. тоже тщательно перемешать или немного взбить миксером. Тесто готово. Оно должно быть как густой кефир. Не выливаться из миски а плавно вытекать. Добавить изюм и орехи хорошо перемешать. На противень кладём бумагу для выпечки, немного смазываем растительным маслом, выливаем тесто, хорошо разравниваем и ставим в разогретую духовку на 220 гр. Когда тесто чуть подрумянится убавляем температуру на 150 минут на 20.. затем снова добавляем на 220. В общей сложности пирог выпекается минут за 40. Я проверяю готовность пальцем, слегка трогая его сверху, если стало плотным и имеет тёмный коричневый свет то пирог готов. Вынимаем из духовки перекладываем на решётку и даём остыть. Затем режем на порции, вуаля.. бе теавон :)
кулинария