Кофе с глинтвейном

Feb 21, 2010 14:14


Нашла!Обязательно приготовлю!

- 1. 5 ч. л. молотого кофе
- 150 мл воды
- 200 мл. сухого или полусладкого вина
- 1 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3  «гвоздика» гвоздики

Молотый кофе залить в турке холодной водой и довести до кипения. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить в турку гвоздику и мускатный орех, еще раз довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем (или поставить в теплое место).

Тем временем вино налить в огнеупорную неметаллическую посуду и поставить на медленный огонь. Должна появиться пена, но без закипания. Держать на огне, пока пена не исчезнет с поверхности. Добавить сахар и корицу, и прогреть еще минутку.

Процедить кофе и вино, смешать и разлить в подогретые толстостенные чашки. Лучше глиняные. Пить горячим.

Кофе, Рецепт

Previous post Next post
Up