Гастрономические размышления

Aug 22, 2011 14:47

Практически у каждого человека есть свое увлечение или хобби. Кто-то коллекционирует холодное оружие, а кто-то, в свою очередь, катается на лошадях. Кому что больше по душе.

Правда мне и холодное оружие нравится и на лошадях прокатится я не прочь, но еще я люблю, под настроение, приготовить что-нибудь вкусненькое. И вот буквально вчера мне дико захотелось итальянкой пасты, правда я не уверен что в моем исполнении это можно назвать пастой, но не суть.

Сходив в магазин и принеся с собой пачку спагетти (мои любимые макароны) надумал я приготовить их себе на обед, ужин, ну а дальше на сколько хватит. Ну а так, как тупо сварить макароны и залить их кетчупом - не наш уровень, поэтому начал я с соуса, или как называлось это в моем далеком детстве подливы. =))

В ход пошло все, что было найдено в холодильнике: три головки лука, два зубчика чеснока, половинка перчика чили, два помидора-долгожителя и остатки запеченной в мультиварке курицы. Параллельно с этим, на другой конфорке (только что узнал как пишется это слово) варились спагетти. И когда спагетти уже были практически готовы, т.е. пока не совсем мягкие и в то же время уже не хрустящие на зубах, а соус томился на медленном огне, я все это дело смешал в большой сковороде. Дал еще настояться и пропитаться минут десять-пятнадцать, на большее меня не хватило, и приступил к своей трапезе.



И вот о чем я подумал во время еды: так это получается, что все свое детство я ел итальянскую пасту, а не макароны с подливой, как утверждала моя мама? =))

еда, размышления, хобби, мысли в слух

Previous post Next post
Up