или советы бывалого
Как всем известно, среда - это маленькая пятница, поэтому начнем готовиться к выходным уже сегодня. Продолжу серию постов о способах питья различных алкогольных напитков. О том как пить
самбуку и
текилу я уже писал ранее. И вот сегодня, с самого утра, по просьбе
valse_boston и
munchen96 напишу про абсент. =))
Как-то бывший сосед подарил мне на ДР бутылку абсента, а т.к. способов питья данного зелья я не знал, то и выпил все старым дедовским способом - под закуску. =)) Теперь я конечно осознал свою ошибку и дабы никто больше не попал в такую ситуацию раскрою секреты питья абента...
Существует превеликое множество способов как пить абсент, но остановлюсь на самых распространенных:
Французский:
* Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом.
* Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.
Чешский:
* Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности.
* Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
Русский:
* В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевернутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очередность вдыхания паров алкоголя и выпивания его можно менять.
Программистский:
* Наливаем абсент в стакан, поджигаем его, ждём немного, пока он прогорит, затем задуваем пламя… Ждём несколько секунд, пока стакан немного остынет, и залпом выпиваем абсент, предварительно запасшись закуской и стаканом с чистой водой.
Так же можно пить абсент в чистом виде, сильно охлаждённый порциями по 30 граммов. Ну и я как самый суровый программист именно так я и употребил эту бутылку. =))
Ну а вот способ питья по русски, на мой взгляд, самый действенный! После того, как в одном кабаке ко мне подошел бармен и предложил мне выпить абсента, приготовленного лично им, я потерял память. =)) Правда пары через трубочку я вдыхал через нос...бармен настоял. =))
Не забывайте, что минздрав предупреждает и знайте меру! ;)