Японская мать-и-мачеха

Oct 19, 2015 12:35

Оказывается японцы едятмать-и- мачеху

Акита Хуки (Мать-и-мачеха) - настоящий японский продукт

Хуки, как правило, имеет маленький размер, однако лист акита хуки в диаметре достигает 1 м при высоте растения - 2 м. Овощ неприхотлив, и растет повсеместно. Несмотря на то, что в России мать-и-мачеха тоже распространены практически везде, в пищу они здесь не употребляются.

Одним из немногих овощей, родиной которых считается Япония, является фуки. Дикорастущий подбег фуки в Японии можно встретить повсеместно от острова Хоккайдо до острова Кюсю. Культивировать его начали уже в период Хэйан. Фуки является многолетней травой семейства хризантем и делится на фуки мужской и женский. Характерно, что зимой растение цветет желтыми цветами. Громадный дикий подбег встречается на острове Хоккайдо и в районе Тохоку. Культивированный вид этого побега получил название акита-фуки. Диаметр его листа составляет 1 м, высота достигает 2 м. Под таким овощем легко можно укрыться от дождя. В старину его использовали в качестве своеобразного зонта, укрывающего всадника.
Хуки в большом количестве употребляют в пищу в районе префектуры Кансай. 2/3 всего фуки, выращиваемого в Японии, приходится на префектуру Айти. Необходимо отметить, что в стране в основном повсеместно культивируется сорт айти-фуки ранний.

еда

Previous post Next post
Up