Как же неудобно-то, а.
Про новопришедшую фигурку писать нельзя, про футболку - тоже, пока не отдала владельцу...
Тогда буду про лазанью! Тем более что она и так уже съедена :3
Готовую лазанью я сфотографировать забыла и сообразила её запечатлеть только после того, как уже разложила по тарелкам порции. Но в таком виде она тоже хорошо смотрится!
Ещё две фотографии:
а) вид сверху:
б) моя порция:
Как вообще получилось, что мы дошли до такой буржуйской жизни?..
vlaew давно уже говорил, что мечтает приготовить и попробовать лазанью. Он вообще обожает сыр, а в лазанье (нашей так точно) было аж 4 слоя =) Но дальше мечтаний дело не продвигалось.
А тут я зашла в "Рассвет" в надежде найти ещё пачку каннеллони (которые
были очень вкусны), и рядом с этими самыми каннеллони стояла пачка листов для лазаньи. Ну, я её в руки - и на кассу =)
До того, как мы приготовили лазанью, я её ни разу не ела. По рецепту было видно, что блюдо очень калорийное и очень жирное. Но я не подозревала, что будет ТАК жирно. Помимо сырных слоёв, там ещё два слоя соуса "Бешамель", который готовится путём нагревания и размешивания 100 гр сливочного масла, пяти ложек муки и литра молока. Это ОЧЕНЬ жирно.
В итоге: съев свою порцию, я была вынуждена зажевать её таблетками, дабы помочь бедному желудку эту вкусноту переварить.
Было очень вкусно, но всё-таки я предпочту каннеллони, чем лазанью =) Ну, или внести изменения в рецептуру лазаньи.
Хотя каннеллони к тому же в разы быстрее готовить. Весь подготовительный этап к запихиванию в духовку каннеллони занял минут 40, а вот с подготовкой лазаньи мы возились часа два. Да ещё потом час с копейками запекали её в духовке. В итоге мы сели ужинать в 11 вечера, вроде (а готовить начали в 7 вечера).
Как бы то ни было, опыт был вкусный :3
Завидовавшие завидовали по делу =)
А рецепт был взят
отсюда.