Когда я была студенткой, наш факультет делил учебный корпус с четырьмя другими. По грубым прикидкам, каждый день в здание заходило тысяч пять человек народу. Разумеется, все они должны были предъявить пропуск дежурившим у входа охранникам. В рутинной, ничем другим не примечательной процедуре осуществления пропускного режима меня неизменно до
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Кстати, у меня есть френдесса, которая часто по разным поводам показывает фото чужих рисунков и крафтов. И она как-то писала подробный пост, где рассказывала, что ей принципиально важно дать ссылку именно на первоисточник (и из вежливости, и из соображений охраны копирайта, и потому, что некоторые платные фотохостинги взимают плату за количество обращений к изображению, поэтому справедливо, если платить будет автор), и она часто тратит много времени, чтобы выяснить, кто на кого ссылается и кто все-таки впервые опубликовал картинку. Промежуточные публикаторы не в счет))
Reply
А если журнал в общем я рекомендовать не готова и он промежуточный этап, то... мучаюсь сомнениями. :)
В твоем случае я бы не стала давать ссылку на журнал человека, с которым я встречалась в реале. Ну только если вдруг решила заодно и журнал попиарить, а так - нет. Реал - это реал, виртуал - виртуал. Для меня. :)
Reply
Что же касается ссылок на IRL-друзей, то я дитя информационного века и не боюсь демонстрировать знакомства, тем более что такое часто встречается в самых разных жж: мы вчера болтали в скайпе с (головастик)Икс, а завтра пойдем пить кофе с (головастик)Игрек. Хотя, как я писала в посте, это бессмысленно - даже за рекламу дружественного журнала не сойдет.
Reply
(Это я говорю со всем убеждением как человек, внезапно покусанный знаменитым писателем за сугубо частное (да, неправильное, сама потом поняла) мнение об одном сугубо специальном и маловажном аспекте его творчества.)
Reply
А знаменитые писатели - они вообще нежные, нервные. Несколько раз натыкалась в комментах к чьим-то невосторженным постам о книгах на реплики авторов, которые (авторы, то есть) до этого казались мне адекватными людьми...
Reply
Reply
Авторитетом давят?..
Reply
Если я гулял по городу с приятелем, у которого есть ЖЖ, то я ставлю его активный ник, т.к. в контексте ЖЖ поста это его "основное" имя.
Если я ссылаюсь на публичную личность как на пользователя ЖЖ, то я ставлю активную ссылку. Скажем, "На днях diak_kuraev опубликовал очередную дозу компромата..."
Если я ссылаюсь на публичную личность, имеющую ЖЖ, но в контексте её внесетевой публичности, то я называю её так, как она известна, и ссылок не ставлю. Скажем, "На днях я прочёл новую книгу Андрея Кураева..."
Не потому, что у публичной личности есть или нет спины, а просто по, ну, контекстам. Как и в архаичных племенах, у нас все еще разные имена для разных ситуаций.
Точно так же, например, в посте про университетскую жизнь я называл преподавателя по имени-отчеству, а в посте про книгу того же человека - по фамилии, как автора научной работы.
Reply
Reply
Reply
Я видела несколько блогов, в которых принципиально не убирались под кат никакие посты, включая те, которые на десять абзацев с десятью фотографиями. Аргумент хозяина: а зачем вы на меня подписывались, чтобы меня быстро пролистывать?
Когда я в топовых блогах видела обязательный кат после трех строчек текста (даже если в целом пост совсем недлинный) - была уверена, что это делается не только ради удобств читающих, но и еще в каких-то топовых целях. Скажем, в статистике посещений заглянувшие под кат как-то отдельно считаются, а следящим за своим СК это может быть зачем-то нужно.
Но вообще, я так понимаю, надо за собой последить на предмет катов.
Reply
А с точки зрения именно этики пример, по-моему любопытный? впрочем, не буду уже раскатывать на простыню в ваших комментах, сейчас собственную версию "этикетного поста".
Reply
Leave a comment