Тихо падает снежок и не тает, с нами песню ветерок запевает

Dec 10, 2015 00:31

По календарным причинам у меня недавно стартовал сезон большой жирной выпечки, и вот что я имею сказать.

Вчера забыла убрать в холодильник пачку масла, и оно пролежало на столе сутки. По окончании этих суток у него была консистенция пластилина. Я, еще на что-то надеясь, попыталась смешать его миксером с яйцами и сахаром - у меня получился сладкий гоголь-моголь, в котором плавала тверденькая масляная крошка. При нагревании на водяной бане крошка вела себя стойко и непоколебимо. При очень интенсивном нагревании, так уж и быть, милостиво согласилась растаять.

На упаковке на голубом глазу сообщалось, что в составе только сливки. Обычное масло, цена средняя, взяла первое попавшееся с магазинной полки.

Сергей Пархоменко так объяснял, что изменилось в российской молочной промышленности из-за санкций: раньше молокозаводы скупали молоко у производителей, потом добавляли в него пальмовое масло и делали сыр-сметану-творог. А теперь фермеры - те самые российские фермеры, которые наконец-то встали с колен, скинув гнет демпингующих западных конкурентов - подливают пальмовое масло сами, еще до того, как продавать молоко на переработку.

Это был краткий монолог кухарки, точно знающей, как не надо управлять государством.

утром в газете, ну зла же не хватает!

Previous post Next post
Up