Про самовар

Feb 05, 2017 19:43

Цинь  Шихуанди  похоронили  с  терракотовой  армией  и  парой  десятков  живых  наложниц.  Тутанхамона - с  несколькими  комнатами  барахла,  включая  перчатки  и  букет  васильков ( Read more... )

из жизни тетушек

Leave a comment

Comments 32

asja_nikova February 5 2017, 16:49:40 UTC
Моя мама коллекционирует семейные самовары))
Расставила по подоконникам и ррадуется. И бабки-тетки все довольны))

Reply

hiilda February 5 2017, 17:01:05 UTC
Это она еще молодая, не начала всерьез задумываться, что с ними станет, когда ее не станет.

Reply


ks_wintersports February 5 2017, 16:51:39 UTC
И стариков в таких ситуациях жалко, для них это значимые вещи, и себя. Мне нравятся такие штуки с семейной историей (хотя я больше по открыткам и фото), но и это не повод превращать квартиру в музей быта полувековой давности...

Reply

hiilda February 5 2017, 17:06:50 UTC
И если б дело было только в штуках с историей! Я, например, очень люблю бабушку, но это не повод знакомиться с очень хорошим и положительным внуком ее бывшей сослуживицы...

Reply

morskoy_anemon February 5 2017, 18:43:05 UTC
О, ты не говорила, что бабушка еще и на этом фронте отличилась :)

Reply

hiilda February 5 2017, 18:59:44 UTC
А как же без этого! Хороший мальчик, не пьет, не курит, работает продавцом мебели в Щекино, в свободное время еще и сборкой мебели подрабатывает!
Я почему-то отказалась - может, тебя с ним познакомить, с таким положительным?

Reply


furiara February 5 2017, 16:52:06 UTC
Зачем выбрасывать самовар? Возьмите у бабушки, продайте коллекционерам и купите на эти деньги что-нибудь, что бы порадовало вас или бабушку. Я тоже сдуру повыбрасывала кучу медных и бронзовых вещей, чайник помню был большой, кондовый такой, кувшинчики всякие дурацкие а потом увидела цены на такие вещи на блошином рынке и ахнула. Лично я ненавижу антиквариат, а есть люди, которые от этого фанатеют.

Reply

hiilda February 5 2017, 16:56:42 UTC
Ну, во-первых, если я его продам, то с бабушкиной точки зрения это будет еще хуже, чем если бы я его выбросила. А во-вторых, в качестве спрятанной, а не выставленной на видное место семейной реликвии я бы его, скорее всего, сохраню.

Reply


murmele February 5 2017, 17:22:10 UTC
Слушайте, но он же наверняка денег стоит. Возьмите, чо.

Reply

hiilda February 5 2017, 17:54:05 UTC
Я там выше уже говорила, что без уговоров готова хранить его просто на память (не говоря уже о том, что с него некуда деть именную гравировку, а с ней он стоит как кило цветмета). Но засада-то в том, что требуется именно поставить на видное место!

Reply

murmele February 5 2017, 17:56:53 UTC
Вы живете вместе с бабушкой или отдельно? Если отдельно, храните в кладовке и доставайте к ее визитам. :)
А гравировка точно понижает ценность? АутентИк же...

Reply

hiilda February 5 2017, 18:41:19 UTC
Отдельно живу, так что, видимо, как-то так и придется сделать.
Что касается ценности, то, думаю, он и без гравировки стоил бы как цветмет. Серийная штампованная вещь восьмидесятых годов, нулевой художественной и исторической ценности, не слишком нужная в быту.

Reply


josef_julian February 5 2017, 18:24:38 UTC
Гы... как быстро мы обуржуазились... это я Довлатовского отца с сахарной головой вспомнила :)

А вообще у нас тоже такое наследство есть. К счастью, более мелкое: какие-то наградные часы, с гравировкой. И даже вроде бы золотые. :)

Reply

hiilda February 5 2017, 18:55:45 UTC
По поводу обуржуазивания - я несколько лет назад читала в жж какого-то модного повара, что все нынешние фуди - это (прошу прощения) гастроцелки. Много рассуждают, например, о том, что добавлять в карбонару грудинку - это недостаточно аутентично, нужна соленая свиная щековина, и разыскивают эту щековину за нечеловеческие деньги. И все это они делают с такими серьезными лицами, как будто не росли в квартирах с коврами и полированными стенками, не уминали салатики с крабовыми палочками и "французское" мясо под майонезом из баночки. Строят из себя - ах, мы не такие...

А часы, кстати, можно и носить. Антиквариат, музейная вещь)) В некоторых кругах это вполне себе тренд - отреставрированные советские вместо "Лонжина".

Reply

josef_julian February 5 2017, 20:35:34 UTC
Я в какой-то совсем бедной семье росла. Не было у нас ни ковров, ни полированных стенок, а вместо крабовых палочек мы ели диких уток и черную икру. :)
Насчет мяса... не помню, но не исключаю, что было (вместе с майонезом). Хотя вроде под майонезом делали рыбу... не помню, но не исключаю :)
Но я и щековину не покупаю, хотя тут она в супермаркете вроде и продается. Последний раз я так выпендривалась в 90е, когда варила рубец, и даже было вкусно, но почему-то уже не хочется. :)

Наверное, это не наши круги. Мы вот и носить не хотим и сдавать на драгметаллы стремно: все же с дорогими именами.

Reply


Leave a comment

Up