Булочка Не моё.

Mar 21, 2016 23:55

Жить, ни в чём себе не отказывая. Если квартира, то в центре. Если булочка, то только повышенной калорийности. Раз в год - новый айфон, случайные посты в ленте каждые 5 минут. Жажда успеха, как аромат свежей выпечки из промчавшегося мимо поезда, въедается в мозг однажды и будет требовать безостановочной погони за счастьем до конца бренных дней.



Вся жизнь - румяная сочная булка. Кричит, манит. Призывает отрывать от неё куски зубами и проглатывать наспех, не разжевывая. Давишься, не успеваешь переваривать, думаешь, что счастлив, но подспудно осознаешь, что даже близко не наедаешься.

Казалось бы - пышная и свежая, обильно обсыпанная изюмом и орехами, сотнями драгоценных карат на квадратный сантиметр хлебопекарной плоти, но желудок отказывается менять проглоченное наспех сокровище на милые сердцу эндорфины.

Почему?

Потому, что счастье не сложено горсткой орехов на румяной горбушке жизни. Оно, подобно звёздам на небе, разбросано сладким изюмом по мякишу бытия, единицами, скудными крупицами моментов, будто пекарь экономил и хотел продавать эти судьбы не дороже, чем по 16 рублей за штуку.

Насытиться, обрести гармонию в душе и желудке можно лишь смакуя, как пленный Безухов, булку по крошкам. Сперва вдохнуть её аромат, затем надломить её скрытое за коркой чрево и вкусить медленно, вдумчиво, будто в последний раз в этой полной искусственных ароматизаторов жизни.

Пшеничная мука, куриные яйца и сахар-песок. Е100, Е471 и Е472. Лимонная кислота, молочные реки и кисельные берега. Каким бы насыщенным ни был состав ваших будней, рефлексия - необходимый ингредиент для придания им здорового румянца и повышенной калорийности.

Оригинал взят у aple-at-the-tab в Булочка

размышления

Previous post Next post
Up