Московский общепит

Oct 22, 2012 22:17

Раньше я думал что в Москве мало этнических недорогих ресторанчиков (которых так много в Европе и даже в Питере) потому что рестораторы испытывали неимоверный гнет со стороны контролирующих организаций. А сейчас вдруг подумал что за последние лет восемь все изменилось, в лучшую сторону.  На каждом углу стали открываться грузинские "Хинкальные". Там кстати кроме хинкали еще дают полноценное грузинское меню, и даже я видел чачу и грузинское вино (это продается под греческим флагом). Появляются недорогие китайские. Даже полуподпольный вьетнамский  Сайгон - и тот открылся на Белорусской. Жизнь налаживается! Правда, цены в этих дешевых местах неумолимо растут, в то время как в дорогих-нет, и поэтому разница мало-помалу сокращается и у нас становится более похоже на весь остальной мир, где стоимость обеда или ужина в 80% мест находится максимум в диапазоне от Х до 2Х. 
Previous post Next post
Up