Христос Воскресе!

Apr 19, 2020 16:16

Рецепт ПАСХИ от мой бабушки Грани, который я записал со слов ее дочери и моей тети Люси, которой в этом году стукнуло 85! Короче древний рецепт:
8 яиц взбиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, потом потихоньку добавляем и размешиваем стакан сахара.
Растопим сливочное масло 1 стакан.
В муку добавляем дрожжи для сдобы.
Потом в смесь яиц и топленого масла, добавим теплого молока 2/3 стакана и понемногу размешивая добавляем муку с дрожжами до степени густой сметаны (4-5 стаканов муки). Потом эту смесь ставим в теплое место и ждем пока тесто поднимется.
После в тесто добавляем изюм и раскладываем его по формам, на две третьи и опять даем подняться тесту уже в формах. Как тесто в формах поднимется, ставим формы на противень и в печь разогретую до 180 градусов. Выпекаем, как подрумянятся проверяем готовность зубочисткой или палочкой (чтобы понять, что внутри тесто не сырое)
Для глазури берем 100 грамм сахарной пудры, отделим белок одного яйца и добавим 1 чайную ложку лимонного сока. Взбивать до густой пены мажем кисточкой даем высохнуть. На фото видно сколько выпечки получилось.
Previous post Next post
Up