невзрачные, но ... вкусные пирожки с тыквой.

Nov 07, 2013 09:39

Originally posted by ara_bublik at невзрачные, но ... вкусные пирожки с тыквой.



очень просто. и чем меньше размер пирожка - тем вкуснее.

если наварить тыквенного супа и к нему мнооого маленьких пирожков с тыквой...
ой! это будет очень!!!


берем лук и тыкву в равной пропорции.



на сковороду сначала оливковое масло, потом сливочное... (ну, что бы сливочное не горело, а так красиво пузырилось).
кадаем лук, через минуту тыкву...
солим, перчим и если надо добавляем немного сахара... (не меда!) чуть чуть!
если тыква - что надо! то она и так сладкая... можно и без сахару обойтись.



остужаем и получаем вот такую заготовку. ее можно хранить в холодильнике.
а как захотелось пирожков...



достали тесто из холодильника...уже не мороженное.



в этих пачках, такие вот квадратные пластинки...



режем на две части и



одну немного раскатываем...



как раз на три стандартных пирожка
(но я больше люблю в два раза меньше их делать!)
щедро начиночки..



залепили крепко и... можно обмазать желтком смешанным с небольшим количеством воды... а можно и пропустить (если голодны и очень есть охота)



так как начинка готова, мы жарим их 2-3 минуты... но наша печь 250 градусов...
на 180 получится чуть дольше, но лучше!!!
(мы не можем опустить температуру... ибо постоянно готовим фоккачи и пиццы)



все!
знаю, что это не по науке!!!
но поверьте - вкусно, быстро и очень просто.

осень говорите?)



Previous post Next post
Up