Originally posted by
ara_bublik at
невзрачные, но ... вкусные пирожки с тыквой. очень просто. и чем меньше размер пирожка - тем вкуснее.
если наварить тыквенного супа и к нему мнооого маленьких пирожков с тыквой...
ой! это будет очень!!!
берем лук и тыкву в равной пропорции.
на сковороду сначала оливковое масло, потом сливочное... (ну, что бы сливочное не горело, а так красиво пузырилось).
кадаем лук, через минуту тыкву...
солим, перчим и если надо добавляем немного сахара... (не меда!) чуть чуть!
если тыква - что надо! то она и так сладкая... можно и без сахару обойтись.
остужаем и получаем вот такую заготовку. ее можно хранить в холодильнике.
а как захотелось пирожков...
достали тесто из холодильника...уже не мороженное.
в этих пачках, такие вот квадратные пластинки...
режем на две части и
одну немного раскатываем...
как раз на три стандартных пирожка
(но я больше люблю в два раза меньше их делать!)
щедро начиночки..
залепили крепко и... можно обмазать желтком смешанным с небольшим количеством воды... а можно и пропустить (если голодны и очень есть охота)
так как начинка готова, мы жарим их 2-3 минуты... но наша печь 250 градусов...
на 180 получится чуть дольше, но лучше!!!
(мы не можем опустить температуру... ибо постоянно готовим фоккачи и пиццы)
все!
знаю, что это не по науке!!!
но поверьте - вкусно, быстро и очень просто.
осень говорите?)