Салат из печеного перца.

Sep 29, 2015 09:09

Перец на Привозе-5 грн.Я в шоке!Притащила домой мешок.



Рецепт салата из печеного перца.

http://loveandcook.net.ua/-хозяйка рецепта.

этот салат я пробовала-он бесподобный!
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидор
70 мл оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, немного сахара
Перцы смазать 1 ст.л. оливкового масла, запечь в разогретой до 220 град. духовке в течение 10-15 мин, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем удалить пленку и снять с перцев кожицу, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем быстро переложить в миску с очень холодной водой. Снять с помидоров кожицу и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и тонко нарезать.
Разогреть в сотейнике оставшееся оливковое масло, положить чеснок, помидоры и перцы, посолить и поперчить. Готовить на маленьком огне без крышки 1 час, периодически помешивая. В конце приготовления приправить сахаром по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
И еще один.

С этим салатом я сейчас в процессе.

Жженые перцы с луком и яблоками

Объем: 800 г
Перцы красные сладкие 6 шт
Лук 3 шт
Чеснок 1 головка
Яблоки зеленые 1 шт
Чили свежий 1 шт
Кинза ½ пучка
Мята 4-5 веточек
Масло оливковое, уксус винный
Перец черный молотый, соль, сахар

Духовку нагреть до 200С с обдувом. Перцы уложить на противень накрытый фольгой (без масла)
и запекать 25-35 минут, пока кожица со всех сторон не начнет чернеть. Достать из духовки,
накрыть фольгой и дать остыть. Очистить от кожицы, удалить плодоножки, семена и мембраны
(сок желательно собрать и сохранить). Мякоть порвать на полосы шириной 1.5-2 см.
Лук нарезать перьями, чеснок и чили - тонкими ломтиками. Яблоко очистить, разрезать
пополам, затем тонкими ломтиками.
В широкой сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до светло-коричневого цвета,
добавить чеснок, чили и яблоки и готовить, помешивая 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить перцы, соль, сахар, перец и уксус по вкусу, перемешать и снять с огня.
Мяту и кинзу мелко нарезать, добавить к перцам и перемешать. Дать остыть. Можно есть сразу,
но лучше, после ночи в холодильнике. Чтобы хранить - уложить в горячем виде в стеклянную
банку, плотно закрыть. Дать остыть и убрать в холодильник (2-3 недели простоят точно).
http://www.pinchofcinnamon.ru/2015/09/roasted-peppers-apples-onions.html

печеный перец салат рецепты

Previous post Next post
Up