На самом деле не только из жимолости. Но именно жимолость вдохновила на креатив :)
Жимолость - первая ягода сезона. Плоды созревают в начале лета, когда другие ягоды еще совсем зеленые.
В ягодах жимолости содержится целый комплекс биологически активных веществ: органические кислоты, пектины, красящие и дубильные вещества, минеральные соли, витамины. В плодах много калия и магния, в них имеется йод и крайне редко встречающийся в живой природе селен. Что ценно, в ягодах жимолости в очень удачном соотношении находятся: аскорбиновая кислота, витамин Р и Р-активные соединения - эти вещества усиливают действие друг друга.
Ягоды жимолости по вкусу напоминают голубику или чернику, однако у жимолости более тонкий, сложный вкус.
Ингридиенты:
2 стакана жимолости
1 яблоко (без кожуры)
половинка лимона (полностью)
мёд (чайная ложка)
кокосовое масло (столовая ложка)
Яблоко, лимон, мед смолоть в блендере в пюре. Затем добавить жимолость и кокосовое масло. Еще раз перемолоть. Получившуюся массу залить в контейнер и заморозить. Перед подачей шарики мороженого можно посыпать свежими ягодами жимолости.
Как человек, 6 лет проработавший с мороженым, хочу сказать, что это похоже (даже лучше) на премиальные Mövenpickовские сорбеты.
P.S.: на этих выходых будет уже клубника и земляника! )))