Сыроедный торт с вялеными грушами

Mar 13, 2009 20:35


На фото и в жизни внешне больше напоминает пиццу, но это очередной тортик.
И каждый раз мне говорят, что новый торт вкуснее всех предыдущих.
На меня этот торт какого-то особо сильного вкусового впечатления не произвел, а вот маме очень понравился.

Изначально планировала сделать тесто из кешью, но кое-кто его бессознательно предательски подгрыз...  Из подходящего для теста в доме был только кунжут.

Ингридиенты:
Тесто: 1,5 стакана кешью (или 2,5 если без кунжута делать), 1 стакан кунжута, 15 фиников, 1 стол.ложка лимонного сока, ложка-две каштанового мёда (он жидкий и вкусный), ложка кэроба, вода по необходимости.
Начинка: 2 стакана вяленой груши, немного воды, 2 стол.ложки лимонного сока, 100 гр. вяленого кизила, имбрирь, красный острый перец.


 

Смолоть кешью и кунжут. Кешью быстро рубится в комбайне (блендере), а кунжут лучше и проще частями смолоть в кофемолке.
Отдельно смолоть финики, воду, мед, сок лимона, кэроб; перемешать с молотыми орехами.


 

Торт был из 2 коржей.
Чтобы проще было снимать, на дно разъемной формы постелила бумагу для выпечки. сформировала корж, а затем легко сняла.


 

Второй корж - в той же форме с высокими краями.

Начинка


Основа начинки - вяленые груши.



В блендере смолоть их в пюре, добавить имбиря по вкусу, лимонного сока, воды.



На основной корж выложить часть начинки, закрыть вторым коржом, и опять выложить начинку.


 

Кизил крупо порубить, украсить им торт. Сверху присыпать красным острым молотым перцем.





vegetarian, cooking, photo

Previous post Next post
Up