Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего похожа на такую белку. По этому поводу абсолютно неинтеллектуальный пост.
Мне было некогда ездить хоть в какие магазины, кроме родного Еврофреша, и я целый месяц не могла выбраться в недавно открытую Икею. Тут, наконец, выбралась и отвела душу :).
Организовано у них все очень хорошо, очередью управляют грамотно, все рассредоточены. В посуде опять появился мой оттенок голубого, и чашки нового фасона, так что я решила, что мне надо восполнить:
Ну и еще куча мелких мисочек-тарелочек-бокалов. В детской секции я тоже прибарахлилась, но это уже к зимним запасам не относится :).
Наконец пополнила запас кардамоновых сухариков. Как я их ни берегла, но за полгода они закончились, а кроме Икеи, их никто не продает.
Мини-булочки с корицей:
Вот такой вот чай - либо я раньше не обращала внимания, либо его в природе не было:
Оба сногсшибательно хороши.
Еше я занималась поиском мест со вкусным и необычным шоколадом, и набила полное дупло :)). Самая интересная находка - вот этот:
Пошел последний месяц осеннего рынка, и я каждый раз, как там бываю, останавливаюсь около "своих" фермеров и покупаю зелень и редиску второго урожая.
В Еврофреш уже месяц продают мичиганские яблоки нового урожая, и я хватаю, пока их не стали обрабатывать для длительного хранения. Вот эти красавцы особенно хороши -
Одно яблоко весит полкило, так что это я только для фото его так держу, на самом деле можнь съесть только за четыре приема.
Опробовала несколько новых рецептов (это у меня получается при сколько угодно сильной занятости, потому как анти-стресс). Самая большая бомба - яблочный кекс. Яблочные десерты вообще моя слабость.
Выяснилось, что рецепт хоть и не сложный, но долгий - и печь долго, и потом еще он должен час пропитываться соусом. Но зато вкус улетный
Рецепт я уже обещала в инстаграме, но не только не перевела на русский, но и даже в свой блог не скопировала, поэтому даю ссылку на чужой:
пекла по этому рецепту.
Раздавала всем, кому можно, он вышел огромный. Сосед Хэнк на следующий день поинтересовался, когда я буду печь снова, и можно ли в следующий раз положить поменьше калорий :).
Ну и еще наступла красивая осень, но ее я отдельно покажу.